ثانوية الحاج علال بن بيتور
طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتأحدث الصورالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمدالعابد
عضو فعال
عضو فعال
محمدالعابد


أعلام الدول : طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر Aon1010
ذكر
عدد الرسائل : 157
العمر : 70
السكن : مصر اسوان
المزاج : عال ولله الحمد
تاريخ التسجيل : 31/12/2011

طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر   طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر Emotic10الأربعاء أغسطس 01, 2012 1:41 pm



بسم الله الرحمن
الرحيم


السلام عليكم اخواتي
الكريمات


اليوم جايبة لكم وصفة تجنن طيبة لدرجة لا
توصف


تعتبر من اشهر الاطباق في المغرب و كذلك الغرب
الجزائري



وهي وصفة اللحم و
البرقوق



نترككم مع المقادير و الطريقة


نحتاج لهذه الوصفة لـــ:

التوابل: زنجبيل بودرة +
زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة


كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم ثـــوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن
بلدي




طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر 7ba8705cb519b32057469b0d1fec92dd


لحم خروف اي كمية
تحبيها




طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر 54f59da27d53cd8978f31f09ff4be713


طبعا ما ننسى الضروريات في
كل طبخة : ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء


ايضا نحتاج الى البرقوق أو بما يسمى
في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدار
كيلو


نجي الان للطريقة


اولا شي نحضر نص كوب ماي نخلط فيه التتوابل اللي ذكرناها




طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر E487f7dad07948be41d84c18e6f9fdd2


و طريقة خلط التوابل مع
الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع لكن ما
تضيفوا الزيت


الزيت راح اقولكم متى
تضيفونه


نصب خليط التوابل على اللحم و نبدا في تدليكه باليد مع
السمن البلدي




طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر 5fbaa246115d0c35f702bcafacda158e


و بعدها نقوم بتغطية اللحم
بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج


نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة




طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر Fe1ad8d4f5dbb3cb866d0c89beb527a6



بعدها نضيف البصل المقطع
رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في
المرق





طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر E6864fa508999c74d0fadb604f2a4ad3


نضيف الآآآآن اغصان
الكزبرة و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط




طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر 92f65d47b6aa24d38c3d0fa101b42c71


و نتركه يغلي لحوالي ربع
ساعة حتى يتشرب اللحم من التوابل بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت
زيتون




طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر C3f78d746b7cd1ce85b72b558b481d6e


بعدما غلي اللحم على نار
عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على
ساعتين على حسب نوع اللحم


في هذا الوقت نقوم بتجهيز
البرقوق


نغسله و نحط عليه كوب و نص ماي و نتركه يعلي حتى يشرب
كل كمية الماء


بعدها ناخذ كو من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و
نتركه كمان يغلي


نضيف له ملعقة بودرة قرفة
+ 3 ملاعق سكر


و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل




طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر 139381229fa9bbe988e9335c8e41b537

و بعدين يكون جاهز و نطفي
عليه النار


وكمان يجهز عندنا اللحم




طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر 249bcee88ca31229c432e0a0517e4e82

طبعا يكون فيه شوية صلصة
ماتخلوه ينشف كلياا


بعدها نجي للتزيين نحتاج
لقليل من السمسم المقلي و شرائح اللوز كمان مقليه


و نزينة بهالطريقة

نحط اللحم بعدها حبات
البرقوق و نحط على كل حبة شوية سمسم و بعدها من فوق
اللوز




طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر 9b18fa61dad7129ff0a090458bc182b0



طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر D18c2d9db8e18dc470a465a45f8f7047


و ان شاء لله يكون عجبكم
ياااارب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موقع المطبخ الجزائري
» المطبخ الجزائري و العربي
» طاجين الحوت
» طاجين الدجاج بالزبيب
» بريانى اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر Emotic10الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف khalid123_123

» تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر Emotic10الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا محمد مزي
طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر Emotic10الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر Emotic10الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر Emotic10السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة دحمان مريم
طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر Emotic10الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر Emotic10الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر Emotic10الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر Emotic10السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها