ثانوية الحاج علال بن بيتور
ثانوية الحاج علال بن بيتور
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ثانوية الحاج علال بن بيتور
::
منتدى الأسرة
::
ركن المطبخ
طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر
كاتب الموضوع
رسالة
محمدالعابد
عضو فعال
أعلام الدول
:
عدد الرسائل
:
157
العمر
:
70
السكن
:
مصر اسوان
المزاج
:
عال ولله الحمد
تاريخ التسجيل
:
31/12/2011
موضوع: طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر
الأربعاء أغسطس 01, 2012 1:41 pm
بسم الله الرحمن
الرحيم
السلام عليكم اخواتي
الكريمات
اليوم جايبة لكم وصفة تجنن طيبة لدرجة لا
توصف
تعتبر من اشهر الاطباق في المغرب و كذلك الغرب
الجزائري
وهي وصفة اللحم و
البرقوق
نترككم مع المقادير و الطريقة
نحتاج لهذه الوصفة لـــ:
التوابل: زنجبيل بودرة +
زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة
كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم ثـــوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن
بلدي
لحم خروف اي كمية
تحبيها
طبعا ما ننسى الضروريات في
كل طبخة :
ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء
ايضا نحتاج الى
البرقوق
أو بما يسمى
في السعودية بفاكهة
بخارى المجففة
مقدار
كيلو
نجي الان للطريقة
اولا شي نحضر نص كوب ماي نخلط فيه التتوابل اللي ذكرناها
و طريقة خلط التوابل مع
الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع لكن ما
تضيفوا الزيت
الزيت راح اقولكم متى
تضيفونه
نصب خليط التوابل على اللحم و نبدا في تدليكه باليد مع
السمن البلدي
و بعدها نقوم بتغطية اللحم
بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج
نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة
بعدها نضيف البصل المقطع
رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في
المرق
نضيف الآآآآن اغصان
الكزبرة و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط
و نتركه يغلي لحوالي ربع
ساعة حتى يتشرب اللحم من التوابل بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت
زيتون
بعدما غلي اللحم على نار
عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على
ساعتين على حسب نوع اللحم
في هذا الوقت نقوم بتجهيز
البرقوق
نغسله و نحط عليه كوب و نص ماي و نتركه يعلي حتى يشرب
كل كمية الماء
بعدها ناخذ كو من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و
نتركه كمان يغلي
نضيف له ملعقة بودرة قرفة
+ 3 ملاعق سكر
و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل
و بعدين يكون جاهز و نطفي
عليه النار
وكمان يجهز عندنا اللحم
طبعا يكون فيه شوية صلصة
ماتخلوه ينشف كلياا
بعدها نجي للتزيين نحتاج
لقليل من
السمسم المقلي و شرائح اللوز كمان مقليه
و نزينة بهالطريقة
نحط اللحم بعدها حبات
البرقوق و نحط على كل حبة شوية سمسم و بعدها من فوق
اللوز
و ان شاء لله يكون عجبكم
ياااارب
أعجبني
لم يعجبني
طاجين اللحم و البرقوق بالصور المطبخ الجزائري شغل ر
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
موقع المطبخ الجزائري
»
المطبخ الجزائري و العربي
»
طاجين الحوت
»
طاجين الدجاج بالزبيب
»
بريانى اللحم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور
::
منتدى الأسرة
::
ركن المطبخ
ثانوية الحاج علال بن بيتور
::
منتدى الأسرة
::
ركن المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|-- منتدى الزوار
|-- المنتدى العام
| |-- منتدى نشاطات المؤسسة
| |-- منتدى الترحيب و التهاني
| |-- منتدى النقاش الجاد
| |-- المنتدى الاسلامي العام
| | |--۩ القرآن الكريم
| | |--۞ الفتوى
| |
| |-- المنتدى الاداري
| |-- منتدى الطلبة
| |-- منتدى المواضيع العامة
| |-- منتدى الثقافة العامة
| |-- منتدى البحوث
| |-- منتدى الجوال
| |-- منتدى الصور
| |-- منتدى الأمثال و الحكم
| |-- الأحداث و الشخصيات التاريخية
| | |--الشخصيات التاريخية
| |
| |-- منتدى النكت و الطرائف
| |-- منتدى تطوير الذات
| |-- السياحة و السفر
|
|--منتدى الأسرة
| |-- عالم الرجل
| |-- عالم المرأة
| |-- عالم الطفولة
| |-- ركن الديكور
| |-- ركن المطبخ
| |-- تدابير منزلية
| |--استقبال القنوات الفضائية
|
|--منتدى الانترنت
| |-- منتدى شروحات البرامج
| |-- منتدى مشاكل الحاسوب و تبادل الخبرات
| |-- منتدى البرامج المختلفة
| |-- منتدى المواقع المختلفة
| |-- دروس التصميم و معرض تصاميم الأعضاء
|
|-- المنتدى العلمي
| |-- منتدى مادة الرياضيات
| |-- منتدى مادة الفيزياء
| |-- منتدى مادة علوم الطبيعة و الحياة
|
|-- المنتدى التكنولوجي
| |-- منتدى مادة التكنولوجيا
| |-- منتدى مادة المعلوماتية
| |-- منتدى مادة الهندسة الكهربائية
| |-- منتدى مادة الهندسة المدنية
| |-- منتدى مادة الهندسة الميكانيكية
| |-- منتدى مادة هندسة الطرائق
|
|-- المنتدى الأدبي
| |-- منتدى مادة اللغة العربية و آدابها
| |-- منتدى مادة العلوم الاسلامية
| |-- منتدى مادة التاريخ و الجغرافيا
| |-- منتدى مادة الفلسفة
| |-- منتدى مادة العلوم الاقتصادية
|
|--منتدى اللغات
| |-- منتدى مادة اللغة الانجليزية
| |-- منتدى مادة اللغة الألمانية
| |-- منتدى ماة اللغة الاسبانية
| |-- منتدى مادة اللغة الفرنسية
|
|-- منتدى التربية الفنية و البدنية
| |-- منتدى التربية الفنية
| |-- منتدى التربية البدنية
|
|-- منتدى الادارة
| |-- منتدى المسابقات
| |-- منتدى الاعلانات
| |-- منتدى التعازي
| |-- منتدى الاقتراحات و الاستفسارت
|
|-- سلة مهملات المنتدى
|-- المواضيع المحذوفة
المواضيع الأخيرة
»
لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف
khalid123_123
»
تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا محمد مزي
الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف
أدمن
»
تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف
أدمن
»
تهنئة للأستاذة دحمان مريم
الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف
أدمن
المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها