احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 2784 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 14/10/2011
موضوع: طاجين الدجاج بالزبيب الأحد مايو 05, 2013 5:58 pm
المقادير : < دجاجة من زنة كيلو ونصف < 3 حبات بصل < ملعقة صغيرة من الزبيب المجفف < 4 ملاعق كبيرة من سكر سنيدة < ملعقة كبيرة من الزنجبيل
< نصف ملعقة كبيرة من الإبزار < 4 أعواد قرفة < ملعقتان كبيرتان بقدونس < كأس ماء < ملعقة صغيرة زبدة < زيت الزيتون
طريقة التحضير : < في طاجين ضعي الدجاج المقطع، ثم الزنجبيل، الملح والإبزار وزيت الزيتون وكأس ماء وقلبي الجميع بواسطة ملعقة خشبية حتى يتقلى. < أضيفي أعواد القرفة وغطي الطاجين واتركي الجميع يطهى لمدة 40 دقيقة على نار هادئة مع إضافة الماء كلما احتاج الأمر. < قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة ومرريه في الزبدة حتى يلين. أضيفي القرفة والزبيب والسكر واخلطي وارفعي الإناء حين يتعسل البصل. < عند تمام النضج أضيفي البصل المعسل فوق الدجاج واتركيه الجميع لمدة 10 دقائق إضافية ثم قدمي الطاجين ساخنا.