احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 598 العمر : 32 السكن : http://www.alromantic.com/ المزاج : good تاريخ التسجيل : 09/07/2011
موضوع: بريانى اللحم الجمعة يناير 13, 2012 2:23 pm
بيرياني اللحم
بيرياني اللحم مقادير بيرياني اللحم: * كيلوغرام من شرائح لحم البقر الهبر المفروم * رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان ناعماً * ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة * ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون * نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة * ملعقتا طعام من الخل الأبيض * ثلث كوب من اللبن * كوبان من الأرز البسماتي * ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة * بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح * عودان من القرفة * 4 حبات هال * كوبان وربع الكوب من مرقة اللحم * كوب ونصف الكوب من البازيلا المجلدة * ثلث كوب من الزبيب * رأسان كبيران من الطماطم، منظفان من البذور ومقطعان إلى أربعة أقسام، ومن ثم إلى شرائح * كوب من اللوز المحمص * ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.
طريقة بيرياني اللحم: يخلط اللحم مع الفلفل، والتوابل المطحونة، والخل واللبن في وعاء متوسط. يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة. يوضع الأرز في وعاء متوسط ويغمر بالماء لمدة 30 دقيقة، ثم يصفى جيداً. تسخن السمن أو الزبدة في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل، وعيدان القرفة وحبات الهال. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً. يضاف مزيج اللحم، ويطهى الكل لمدة ساعة فوق نار خفيفة، شرط التحريك بين الحين والآخر، حتى يصبح اللحم ناضجاً. يضاف الأرز والمرقة إلى مزيج اللحم. يغلى المزيج فوراً، ثم تخفف النار ويطهى محتوى القدر، وهو مغطى، لمدة 10 دقائق تقريباً، شرط التحريك بين الحين والآخر، إلى أن ينضج الأرز. يجري التخلص من عيدان القرفة. تضاف البازيلا إلى المزيج، وكذلك الزبيب والطماطم. يطهى الكل لمدة 7 إلى 10 دقائق، فيما القدر مغطاة. يضاف اللوز وأوراق الكزبرة مباشرة قبل التقديم.
باندة الاسكندرية عضو ماسي
أعلام الدول : عدد الرسائل : 863 العمر : 50 تاريخ التسجيل : 10/07/2011
موضوع: رد: بريانى اللحم الجمعة يناير 13, 2012 6:05 pm
موضوع رائع تسلم الايادي خالص تحياتي لك
عيون المها عضو ماسي
احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 598 العمر : 32 السكن : http://www.alromantic.com/ المزاج : good تاريخ التسجيل : 09/07/2011
موضوع: رد: بريانى اللحم السبت يناير 14, 2012 10:15 am
ســلم لنا مرورك الرائع تواجـــدك كرقــة الــورد دائما تعطرو سماء متصفحنا باطلالتـــكـم فلا تحرمونى جميل عطاءكم وتشريفكم لمتصفحنا دوما دمتم بـخير
soussou nihal عضو نشيط
أعلام الدول : عدد الرسائل : 101 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 27/12/2011
موضوع: رد: بريانى اللحم السبت يناير 14, 2012 2:55 pm
عيون المها عضو ماسي
احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 598 العمر : 32 السكن : http://www.alromantic.com/ المزاج : good تاريخ التسجيل : 09/07/2011
موضوع: رد: بريانى اللحم السبت يناير 14, 2012 3:14 pm
سرني حضوركم في صفحتي اشكركم على إطرائكم فرائحة حضوركم البهيه طغت على المكان مني لـ روحكم تحية ود كل الشكرمودتي
soussou nihal عضو نشيط
أعلام الدول : عدد الرسائل : 101 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 27/12/2011
موضوع: رد: بريانى اللحم السبت يناير 14, 2012 8:34 pm
der1 ma chère tstahli.
عيون المها عضو ماسي
احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 598 العمر : 32 السكن : http://www.alromantic.com/ المزاج : good تاريخ التسجيل : 09/07/2011
موضوع: رد: بريانى اللحم الأحد يناير 15, 2012 1:36 pm
كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكـِ العافيه يارب
خالص مودتى لكـِ
وتقبل ودي واحترامي
دلع عضو ذهبي
احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 383 العمر : 35 السكن : سوريا المزاج : على حسب تاريخ التسجيل : 08/07/2011
موضوع: رد: بريانى اللحم الإثنين يناير 30, 2012 4:21 pm
شكراااا لك وصفة شهية تسلم الايدي
عيون المها عضو ماسي
احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 598 العمر : 32 السكن : http://www.alromantic.com/ المزاج : good تاريخ التسجيل : 09/07/2011
موضوع: رد: بريانى اللحم الإثنين يناير 30, 2012 8:00 pm
ســلم لنا المرور الرائع التواجد كرقــة الــورد دائما تعطير سماء متصفحنا بهذه الطله فلا ننحرم جميل العطاء وتشريفكم لمتصفحنا دوما دووم بـخير