ثانوية الحاج علال بن بيتور
 تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
 تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتأحدث الصورالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

  تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الحياة
عضو
عضو



أعلام الدول :  تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة Aune1010
انثى
عدد الرسائل : 37
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 11/02/2012

 تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة Empty
مُساهمةموضوع: تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة    تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة Emotic10الجمعة يوليو 20, 2012 8:41 pm

 تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة 141-300x187-1

المقادير
كوبان وربع الكوب من القشطة

عودا قرفة

3 شرائح من قشر البرتقال

5 بيضات”ناخذ منهم الصفار فقط”

1 بيضة واحدة

3/1 كوب من السكر

4/1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم

1 ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من السكر البني




طريقة التحضير :
أولاً
قومى بإحضار اناء وضعى فيه كل من القشطة أو الحليب وعوديّ القرفة وقشر
البرتقال ثم ضعى الاناء فوق النار ويخلط المزيج حتى يصل إلى درجة الغليان.

ثم ارفعى الاناء عن النار ويترك المزيج ليرتاح مدة 5 دقائق، ثم قومى بازالة عوديّ القرفة وقشر البرتقال.
اخفقى صفار البيض مع البيضة والسكر في وعاء متوسط الحجم حتى يصبح المزيج شاحباً وكثيفاً، ثم يضاف تدريجياً مع مزيج القشطة الساخن.
احضرى ستة قوالب مقاومة لحرارة الفرن، سعة كل منها نصف كوب تقريباً، في صينية خبز ويوزع مزيج الكاسترد على هذه القوالب الستة.

وضيفى كمية كافية من الماء المغلي في صينية الخبز لتصل إلى منتصف الجهة الخارجية للقوالب .

ادخلى صينية القوالب من دون غطاء في فرن معتدل الحرارة لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يجمد محتواها.

ثم انقلى القوالب من الماء وتترك حتى تبرد،

وغطيها وادخليها في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو طوال الليل.

قومى برش مزيج القرفة والسكر الناعم والسكر البني بالتساوي فوق قوالب

الكاسترد قبل حفظها مجدداً في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.

ثم
رشى القليل من الماء فوق أطباق الكاسترد قبل خبزها تحت مصبع ساخن جداً
لمدة دقيقتين تقريباً أو حتى يصبح سطحها بلون الكاراميل. تحفظ أطباق
الكاراميل في الثلاجة لمدة 10 دقائق أو حتى يجمد سطحها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك النجوم
عضو مشارك
عضو مشارك



أعلام الدول :  تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة Eaao1010
ذكر
عدد الرسائل : 84
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

 تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة    تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة Emotic10الجمعة يوليو 20, 2012 11:31 pm

مواضيعك متميزة كالعادة

جزاك الله كل خير

حالص تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية قوالب البطاطة
» طريقة تحضير كعك الدبس
» طريقة تحضير حلوة بدون طهي
» تحضير شاي النعناع
» موسوعة تحضير السلطات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
 تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة Emotic10الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف khalid123_123

» تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
 تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة Emotic10الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا محمد مزي
 تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة Emotic10الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
 تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة Emotic10الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
 تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة Emotic10السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة دحمان مريم
 تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة Emotic10الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
 تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة Emotic10الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
 تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة Emotic10الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
 تحضير قوالب الكاسترد بطعم القرفة Emotic10السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها