ابن المغرب البار المشرف العام
احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 2784 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 14/10/2011
| موضوع: طريقة تحضير كعك الدبس الإثنين فبراير 02, 2015 7:46 pm | |
| المطبخ اللبناني : كعك بالدبس و السمسمالمقادير: 250 غ دقيق 250 غ طحين 2 بيض 2 ملاعق سكر ملعقة كبيرة خميرة 100 غ دبس 2 ملاعق كبيرة زبدة 1/2 كوب حليب ملعقة صغيرة فانيليا 150 غ سمسم طريقة تحضير كعك الدبس: نخلط الدبس مع قليل من الماء ونضيف اليه الخميرة ونتركه جانبا. نخلط بقية المكونات جيدا باستثناء السمسم ثم نسكب خليط الدبس و الخميرةو نتركه لمدة 10 دقائق. نقوم بتقسيم العجينة إلى كويرات صغيرة الحجم ثم نبسطها أو نشكلها حسب الرغبة. نرش كويرات العجين بالسمسم. نضعها في طبق مرشوش بالطحين و نتركه في الفرن لمدة 10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون | |
|
ممدوح السروى نائب المدير
احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 1375 العمر : 58 تاريخ التسجيل : 27/12/2008
| موضوع: رد: طريقة تحضير كعك الدبس الإثنين فبراير 02, 2015 8:21 pm | |
| | |
|