ثانوية الحاج علال بن بيتور
اللحم بالبرقوق المجفف معسل 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 اللحم بالبرقوق المجفف معسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن المغرب البار
المشرف العام
ابن المغرب البار

احترام قوانين المنتدى : اللحم بالبرقوق المجفف معسل 111010
أعلام الدول : اللحم بالبرقوق المجفف معسل Aune1010
ذكر
عدد الرسائل : 2784
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 14/10/2011

اللحم بالبرقوق المجفف معسل Empty
مُساهمةموضوع: اللحم بالبرقوق المجفف معسل   اللحم بالبرقوق المجفف معسل Emotic10الإثنين يونيو 04, 2012 10:09 pm




اللحم بالبرقوق المجفف معسل

اللحم بالبرقوق المجفف معسل Rushr

المكونات



• نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع
• 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح
• ملعقة شاي من القرفة بودرة
• ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة
• ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض
• كأس زيت نباتي
• ملعقة صغيرة من السمن أو الزبدة
• زعفران شعرة
• نصف كيلو غرام بصل
• اللوز مقلي للتزيين – البرقوق مجفف

الطريقة
في
إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن +
زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا نحصل على شرمولة (خلطة).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم
في الطاجين (طبق من الطين)+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و
يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف اللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من
الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من
الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن
نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز
طريقة تحضير البرقوق معسل:
يسلق
في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل
من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل
(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )
في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى



ـــــــــــــــــــــــــــــ
اللحم بالبرقوق المجفف معسل D8090091

اللحم بالبرقوق المجفف معسل D8090010
احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باندة الاسكندرية
عضو ماسي
عضو ماسي
باندة الاسكندرية

أعلام الدول : اللحم بالبرقوق المجفف معسل Aon1010
انثى
عدد الرسائل : 863
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 10/07/2011

اللحم بالبرقوق المجفف معسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالبرقوق المجفف معسل   اللحم بالبرقوق المجفف معسل Emotic10الإثنين يونيو 04, 2012 10:17 pm

اللحم بالبرقوق المجفف معسل Domain-b13d1b3899
اشكرك جداا على موضوعك القيم
ولا حرمنا الله من تواجدك
ومعك أجمل الموضوعات
خالص تحياتي لك
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Domain-5748c43cdd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم بالبرقوق المجفف معسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» تعزية لزميلتنا الأستاذة بن حمودة صليحة
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Emotic10الأحد يونيو 14, 2020 6:12 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ شحم محمود
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Emotic10الأربعاء أبريل 22, 2020 12:37 pm من طرف أدمن

» قصة و عبرة
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Emotic10الأحد أبريل 19, 2020 5:44 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة بن نذير سمية
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Emotic10الخميس فبراير 06, 2020 6:57 am من طرف أدمن

» تعزية للأسرة التربوية بمتليلي
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Emotic10الأحد يناير 26, 2020 6:59 am من طرف أدمن

» السياحة في تركيا
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Emotic10الجمعة يناير 24, 2020 7:00 pm من طرف payblogg

» تعزية لزميلنا الاستاذ الشيخ لعمش
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Emotic10الإثنين يناير 20, 2020 6:33 am من طرف أدمن

» موقع لمقارنة الهواتف الذكية
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 5:04 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ بوجمعة قربوز
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 12:06 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها