بسمة الحياة عضو
أعلام الدول : عدد الرسائل : 37 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 11/02/2012
| موضوع: شوربة فريك جزائري الجمعة يوليو 20, 2012 8:37 pm | |
| بمناسبة قدوم الشهر الكريم حبيت اعمل لكم الاطباق الجزائرية المشهورة في رمضان شوربة فريك
المقادير:
500غ لحم من اللافضل يكون غنمي. بصلة كبييرة حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقدار ملعقة اكل للزينة) اغصان من الكرافس مفرومة نعناع يابس للزينة. زيت او سمن ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة) 500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة. فنجان من الفريك : و هو قمح جاف مطحون . اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر . نضيف بعد ذلك, الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة. عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها .حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية. عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس | |
|
ملك النجوم عضو مشارك
أعلام الدول : عدد الرسائل : 84 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 08/09/2011
| موضوع: رد: شوربة فريك جزائري الجمعة يوليو 20, 2012 11:32 pm | |
| مواضيعك متميزة كالعادة
جزاك الله كل خير
حالص تحياتي لك | |
|
أدمن Admin
احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 6804 العمر : 56 تاريخ التسجيل : 06/01/2009
| موضوع: رد: شوربة فريك جزائري السبت يوليو 21, 2012 7:31 pm | |
|
شهية جدا
شكرا أختي الكريمة
| |
|