ثانوية الحاج علال بن بيتور
ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
المشرف العام
GeeGee

احترام قوانين المنتدى : ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  111010
أعلام الدول : ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Aon1010
انثى
عدد الرسائل : 1169
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 27/07/2011

ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق    ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Emotic10الأحد أبريل 29, 2012 10:54 pm

كريب الشاورما بالدجاج
ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Chicken%20Shawerma%20Crepe

المقادير:

200 جم من الدجاج
· 20 جم من الملح
· 20 جم من الفلفل
· 40 جم من المخللات
· 30 جم من الطماطم
· 20 جم من البصل
· 20 جم من المايونيز
· 20 جم من معجون الثوم المشوي
· 20 جم من البقدونس

خلطة التتبيلة
· 60 جم من الليمون
· 30 جم من البهارات
· 20 جم من الملح
· 10 جم الثوم
· 20 مل من زيت الزيتون

الكريب
· 60 جم من الطحين
· 30 جم من الكريمة اللباني
· 10 مل من زيت الذرة
· 5 جم من الملح
· 1 بيضة

· 100 مل من الحليب


الطريقة:


الكريب
- يوضع الطحين في إناء ويخلط مع الحليب والكريمة اللباني والبيض.
- تمسح مقلاة غير لاصقة بمنديل مبلل بزيت الذرة.
- توضع المقلاة على نار هادئة، ثم يتم صب عجينة الكريب حتى تكون طبقة رقيقة من الكريب تغطي سطح المقلاة.
- بمجرد ظهور فقاعات على سطح قطعة الكريب تقلب على الجهة الأخرى.
- تطفء النار بعد 30 ثانية من تقليب الكريب.

الشاورمة
- يخلط الليمون في وعاء آخر مع زيت الزيتون والثوم وخليط من البهارات، ثم توضع شرائح الدجاج في هذا الخليط لتتبل.
- يشوح الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج، ثم يضاف البصل والطماطم والبقدونس الطازج، وترفع من على النار.

للتقديم
- يتم خلط المايونيز مع معجون الثوم المشوي، ثم يفرد على سطح الكريب.
- توضع كمية كبيرة من الشاورمة على الكريب، ثم يلف الكريب.
- للتقديم: يوضع الكريب في طبق للتقديم
مع تحياتى ارجو الردود المشجعة لى

طريقة عمل الكريب الحادق

الكانيلوني من الاكلات الخفيفه جدا وسهله في تحضيرها

ومحبوبه للاطفال والكبار ..


المقادير

1 كوب حليب سائل

3 بيضات

ربع ملعقة صغيرة ملح

رشة فلفل اسود

ورشة كمون

كوب ماء

3 أكواب طحين

2 ملاعق كبار زيت



الطريقة

يضرب كل المواد بالخلاط الكهربائى


ثم يسكب بعد الخلط في صحن عميق



نجهز المقلاة و تكون من النوع التيفال

نسخن المقلاة وندهنها بالقليل من الزيت ومن بعد نسكب

بالملعقة الكبيرة الخليط ..حتى يتكون لدينا دائرة

ننتظر شوي ونقلب الكريب على الواجهة الاخرى


ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Cfe584693bpm4


ومن بعد نكمل باقي الخليط بنفس الكيفية ويترك على جنب


الحشو

1 - نحضر صدور دجاج مخلى من العظم..

ونسلقه بماء قليل وتوابل خاصة بدجاج...

بعد النضج....

ومن بعض نقطعه قطع صغيرة جدا...

2 -نحضر ملعقة كبيرة من الشطة الجاهزة بالمحلات

ونمزجها مع الدجاج ....

3 - نرش رشات خفيفة من الملح..وبعض التوابل المختارة..

4 - نفرم باقة معدنوس ..

ونضيفها للخليط...

5 - نحضر بطاطا مكعبات صغيرة جدا وبعد القلي

نضيفها هي كذلك للخليط الحشو



ناخد قطعة الكريب ونطرح فوقها الحشو

ونلفها ونرصها في طبق بهذه الطريقة


ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  F945fa4819hw9


الصلصة
نكون محضرين مسبقا صلصة عادية مثل صلصة الطماطم

ومضاف لها بعض التوابل مثل الكزبر اليابس

وندهن بها سطح كل القطع.


ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  D85d9247e9go1

ويدخل الطبق للفرن

وبعد ماقريب يجهز نخرجه ..ونرش عليه جبن مبشور وننثر عليه رشات من المعدونس

المفروم باليد

طريقة عمل الكريب باللحمة المفرومة

المكونات
لاربعه افراد
2 كوب دقيق
نص ملعقه صغيره ملح
معلقه صغيره سكر
2 ملعقه كبيره زيت دره
بيضه حسب المزاج
مقدار ميا تقريبا كوب وربع
او كوب لبن ولازم ع الاقل ربع كوب ماء

الطريقه
نضع المكونات في طبق كبيرمش مسطح طبعا
نضربها ضرب سريع بالمضرب الكهربائي عده مرات لغايه ماتبقى في سمك الطحينه اللي بنشتريها في علب او اقل سيوله
نحضر طاسه تيفال لازم ونضع كبشه ونوزعها في الصينيه المتوسطه الحجم
ونضعها على النار عاليه ونوطي
ولما تستوي هنقلبها على الجنب التاني عشان نسويها حتى تصبح لونها ذهبيا
ونترك الطاسه حتى تبرد او الصينيه ونبدا في عمل الواحده تلو الاخرى وذلك للتحكم في فرد الكريب وهو سائل في الطاسه في نفس السمك




اما للحشو فتختلف ينفع حلو زي الشيكولاته بالموز او الذبده بالسكر او المكسرات
وتنفع بالبرجر السوسيس او البانيه او اللحمه المفرومه او التونه او الجبنه
الرومي المبشوره ونضع شرائح طماطم وبصل وفلفل اخضر او حار وكاتشب ومايونيز
ومسترده حسب الرغبه

فبعد مانسوي الكريب ونحطها ع جنب وتبرد نرجع نجيب صينيه تيفال اكبر ونضع
عليها الكريب بعد منطبقها نصين على بعض او زي مايعجبنا حتى لو تلفت على
بعض زي الشاورما او العيش السوري ونحمصها ونحط الخضار والكاتشب والمايونيز
والمسترده
ونلفها وهي ع النار واول متتحمص نرفعها في طبق للتقديم وبالهناء والشفاء وهتعجبكم لانها جامده مووووووووووووووووت

طريقة عمل الكريب الحلو
جايبه النهاردة طريقة عمل الكريب بصورة سهلة جداااا
ومش حتاخد منكم وقت خالص
ممكن تعملوها للفطار او للعشاء كنوع من التغيير
نبدأ بالمقادير :
3 بيضات
1 1/2 فنجان حليب
1 فنجان دقيق
3 ملاعق زبدة سائحة
رشة ملح
لو الحشو حلو نضيف : 1/2 ملعقة سكر و 1/2 ملعقة فانيليا
الطريقة :
نضرب البيض كويس جداا بالمضرب العادي
ونضيف اليه الحليب والملح ونستمر بالضرب
وبعديها نضيف الزبدةمع استمرار الضرب وآخر مرحلة الدقيق
ولكن ينضاف بتمهل وعلى دفعات لحد مايتم اضافته كله
وتكون العجينة جهزت قدامنا وحتبقى سايلة والسطح
كله فقعات
حندخلها التلاجة لحد ماتختفي الفقعات وتخرج علشان نجهزها
حنجيب مقلاة ونمسحها بنقطة زيت والاحسن بمنديل مطبخ
وبمعيار الكبشة او المغرفة حنحط في وسط المقلاة
ونحركها داير مايدور لحد ماتفرش المقلاة كلها
ونسيبها على وجه لحد ماتحمر ونقلبها لتحمر من الوجه الآخر

الحشو :
ده اختياري وحسب مزاجك تعملي مفروم
تحشيها انواع جبن وعليها فلفل او بقدونس
تحبي تحشيها سلطه فواكه البحر اي شئ انت بتحبيه
وكذلك في النوع الحلو ممكن قشطة بالعسل
او فواكه معاها صوص
ارجو ان الوصفة تعجبكم انا جربتها وعجبيت اولادي كتير
انا شفتها في التلفزيون وقلت لازم بعد ما اجرب انزلها لبنات عروس
يالله ياحلوين وروني المشاركات الحلوة والتقيم الحلو زيكم
الى اللقاء في حاجة جديدة .....


طريقة عمل الكريب سوزيت
فطائر الكريب سوزيت الفرنسية
يعتبر الكريب من أسهل الحلويات الفرنسية، وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاة
بالشراب أو بالشوكولاته والمكسرات حسب الرغبة، لكن هذا الطبق عرف شهرته من
خلال فيلم قديم ليوسف وهبي وعمر الشريف وهو "إشاعة حب" حيث كانت زوجة يوسف
وهبي تصر على عمل الكريب سوزيت وهو طبق فرنسي شهير لفطائر الكريب الملفوفة
والمحشوة بقشر البرتقال.


المقادير:


بشر قشر ثمرتين برتقال
100 جم زبد
60 جم سكر
ملعقة كبيرة شراب
8 فطائر


طريقة التحضير:


1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.
2- اسكبي المزيج علي الفطائر ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.
ملحوظة:
يفضل استخدام الفطائر الطازجة لهذه الحلوى، ولكن يمكنك أيضا شرائها جاهزة إذا لم يكن لديك متسع من الوقت لصناعتها.




لعمل الفطائر:


المقادير:


250 جم طحين
4 بيضات
نصف لتر لبن
حفنة ملح
50 جم زبد


طريقة التحضير:


1- انخلي الطحين في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا
صانعة ثقب في المنتصف لتضيفي فيه البيض ثم اللبن بالتدريج. اعجني المزيج
جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة
مرتفعة) وأضيفيه. اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه
خفيف نوعا ما. اتركي العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الفطائر على النار
ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Recipe135890

- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد
ثم سخنيها جيدا. اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة واقلي لمدة 3 دقائق
حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.
ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Recipe135891
- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الفطيرة جافة أضيفي المزيد من
الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى. أما إذا كانت طرية ولا تتماسك
بسهولة أضيفي قليلاً من الطحين واعجني مرة أخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها
عضو ماسي
عضو ماسي
عيون المها

احترام قوانين المنتدى : ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  111010
أعلام الدول : ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  00000011
انثى
عدد الرسائل : 598
العمر : 27
السكن : http://www.alromantic.com/
المزاج : good
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق    ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Emotic10الإثنين أبريل 30, 2012 11:52 am

جزاك الله كل خير على هذا الجهد الرائع

ا

وننتظر منك المزيد من هذه المساهمات الجيدة والنافعة

بارك الله فيك وفي جهودك الطيبة

وأسأل الله لي ولـكــم الأجر والثواب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeeGee
المشرف العام
GeeGee

احترام قوانين المنتدى : ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  111010
أعلام الدول : ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Aon1010
انثى
عدد الرسائل : 1169
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 27/07/2011

ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق    ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Emotic10الأربعاء مايو 02, 2012 7:55 pm

ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  37192_01201054735ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  37192_01201054735ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  37192_01201054735
تـوآجدكم الرائــع ونــظره منكم لموآضيعي هو الأبداع بــنفسه ..

يــســعدني ويــشرفني مرووركم الحاار وردكم وكلمااتكم الأرووع

لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ

ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  37192_01201054735ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  37192_01201054735ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  37192_01201054735
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» تعزية لزميلتنا الأستاذة بن حمودة صليحة
ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Emotic10الأحد يونيو 14, 2020 6:12 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ شحم محمود
ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Emotic10الأربعاء أبريل 22, 2020 12:37 pm من طرف أدمن

» قصة و عبرة
ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Emotic10الأحد أبريل 19, 2020 5:44 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة بن نذير سمية
ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Emotic10الخميس فبراير 06, 2020 6:57 am من طرف أدمن

» تعزية للأسرة التربوية بمتليلي
ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Emotic10الأحد يناير 26, 2020 6:59 am من طرف أدمن

» السياحة في تركيا
ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Emotic10الجمعة يناير 24, 2020 7:00 pm من طرف payblogg

» تعزية لزميلنا الاستاذ الشيخ لعمش
ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Emotic10الإثنين يناير 20, 2020 6:33 am من طرف أدمن

» موقع لمقارنة الهواتف الذكية
ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 5:04 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ بوجمعة قربوز
ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق  Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 12:06 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها