ثانوية الحاج علال بن بيتور
ثانوية الحاج علال بن بيتور
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ثانوية الحاج علال بن بيتور
::
منتدى الأسرة
::
ركن المطبخ
طريقة عمل صينية بطاطس بالفراخ
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
ابن المغرب البار
المشرف العام
احترام قوانين المنتدى
:
أعلام الدول
:
عدد الرسائل
:
2784
العمر
:
39
تاريخ التسجيل
:
14/10/2011
موضوع: طريقة عمل صينية بطاطس بالفراخ
الإثنين أبريل 23, 2012 9:19 pm
طريقة عمل طاجن البطاطس بالفراخ
طاجن البطاطس بالدجاج طاجن البطاطس بالدجاج القاهرة/ نقدم لك اليوم، الطبق
الأشهر عربيا، البطاطس بالدجاج، الطبق الذي يعتبر ضيفا شبه دائم على
المائدة العربية في جميع البلدان، وإن اختلفت مسميات الطبق بين منطقة
وأخرى.
المقادير
ملعقة كبيرة زيت ذرة
كيلو دجاج
2 حبة كبيرة بصل، شرائح دائرية
2 عود بصل اخضر مفروم
5 - 6 فص ثوم، مفروم
ملعقة كبيرة زنجبيل، مفروم
2 ورقة غار
عود متوسط قرفة
6 - 8 حبة هيل صحيح
4 - 5 حبة هيل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل، مسمار
2 قرن فلفل احمر أو اخضر حار، شرائح
حبة كبيرة بصل، أرباع
2 حبة كبيرة بطاطس، مقشرة، مكعبات كبيرة
2 حبة كبيرة طماطم، قطع كبيرة
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
كوب زبادي
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن واسع.
2. قطعي الدجاج 7 أو 8 قطع، انزعي الجلد، انثري عليه بعض الملح والفلفل، اتركيه جانبا.
3. في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت، أضيفي شرائح البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون، أخرجيه، اتركيه جانبا.
4. إلى نفس المقلاة أضيفي بقية الزيت، الثوم، البصل الأخضر، الزنجبيل، قلبي
ليذبل قليلا ثم أضيفي ورق الغار، القرفة، الهيل، القرنفل، الفلفل الحار،
قلبي ليذبل.
5. أضيفي قطع الدجاج وقلبي على نار قوية إلى أن يجف الدجاج قليلا.
6. أضيفي البصل المقطع، قلبي على نار قوية لمدة دقيقة.
7. أضيفي البطاطس وقلبي أيضا لمدة دقيقة.
8. أضيفي الطماطم، قلبي لدقيقة، أضيفي البابريكا، الشطة، الكركم نصف مقدار
الزبادي، وقلبي لمدة دقيقة، أضيفي بقية الزبادي، العسل، البهار، الملح
وقلبي لدقيقة إلى أن تكتسب الخضراوات والدجاج نكهة طيبة.
9. ضعي كافة المكونات في طبق الفرن، غلفي بورق الألمنيوم، ضعيها في الفرن
لمدة 45 دقيقة، ابعدي ورق الألمنيوم، اقلبي قطع الدجاج على الجانب الآخر،
انثري نصف كمية البصل المحمر والكزبرة على الدجاج، لا تغلفي الصينية،
اتركيها بالفرن حوالي 30 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج والبطاطس.
10. انثري بقية البصل المحمر فوق الدجاج، قدميها ساخنة بجانب الأرز.
تابعونا للمزيد من المعلومات الاخرى والشرح
وفى النهاية اتمنى ان ينال الموضوع اعجابكم
أعجبني
لم يعجبني
باندة الاسكندرية
عضو ماسي
أعلام الدول
:
عدد الرسائل
:
863
العمر
:
50
تاريخ التسجيل
:
10/07/2011
موضوع: رد: طريقة عمل صينية بطاطس بالفراخ
الثلاثاء أبريل 24, 2012 9:40 pm
اشكرك جدااا على الموضوع الجميل
وعلى مجهوداتك الرائعة في المنتدى
خالص تحياتي لك وجزيل شكري
لك ودي وتقديري
أعجبني
لم يعجبني
طريقة عمل صينية بطاطس بالفراخ
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
جديد طريقة اعداد صينية الطماطم المحشية
»
عمل صينية سمك
»
صينية الخضار في الفرن للنباتيين
»
حكم صينية عن فضل العلم
»
صينية الدجاج والرز
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور
::
منتدى الأسرة
::
ركن المطبخ
ثانوية الحاج علال بن بيتور
::
منتدى الأسرة
::
ركن المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|-- منتدى الزوار
|-- المنتدى العام
| |-- منتدى نشاطات المؤسسة
| |-- منتدى الترحيب و التهاني
| |-- منتدى النقاش الجاد
| |-- المنتدى الاسلامي العام
| | |--۩ القرآن الكريم
| | |--۞ الفتوى
| |
| |-- المنتدى الاداري
| |-- منتدى الطلبة
| |-- منتدى المواضيع العامة
| |-- منتدى الثقافة العامة
| |-- منتدى البحوث
| |-- منتدى الجوال
| |-- منتدى الصور
| |-- منتدى الأمثال و الحكم
| |-- الأحداث و الشخصيات التاريخية
| | |--الشخصيات التاريخية
| |
| |-- منتدى النكت و الطرائف
| |-- منتدى تطوير الذات
| |-- السياحة و السفر
|
|--منتدى الأسرة
| |-- عالم الرجل
| |-- عالم المرأة
| |-- عالم الطفولة
| |-- ركن الديكور
| |-- ركن المطبخ
| |-- تدابير منزلية
| |--استقبال القنوات الفضائية
|
|--منتدى الانترنت
| |-- منتدى شروحات البرامج
| |-- منتدى مشاكل الحاسوب و تبادل الخبرات
| |-- منتدى البرامج المختلفة
| |-- منتدى المواقع المختلفة
| |-- دروس التصميم و معرض تصاميم الأعضاء
|
|-- المنتدى العلمي
| |-- منتدى مادة الرياضيات
| |-- منتدى مادة الفيزياء
| |-- منتدى مادة علوم الطبيعة و الحياة
|
|-- المنتدى التكنولوجي
| |-- منتدى مادة التكنولوجيا
| |-- منتدى مادة المعلوماتية
| |-- منتدى مادة الهندسة الكهربائية
| |-- منتدى مادة الهندسة المدنية
| |-- منتدى مادة الهندسة الميكانيكية
| |-- منتدى مادة هندسة الطرائق
|
|-- المنتدى الأدبي
| |-- منتدى مادة اللغة العربية و آدابها
| |-- منتدى مادة العلوم الاسلامية
| |-- منتدى مادة التاريخ و الجغرافيا
| |-- منتدى مادة الفلسفة
| |-- منتدى مادة العلوم الاقتصادية
|
|--منتدى اللغات
| |-- منتدى مادة اللغة الانجليزية
| |-- منتدى مادة اللغة الألمانية
| |-- منتدى ماة اللغة الاسبانية
| |-- منتدى مادة اللغة الفرنسية
|
|-- منتدى التربية الفنية و البدنية
| |-- منتدى التربية الفنية
| |-- منتدى التربية البدنية
|
|-- منتدى الادارة
| |-- منتدى المسابقات
| |-- منتدى الاعلانات
| |-- منتدى التعازي
| |-- منتدى الاقتراحات و الاستفسارت
|
|-- سلة مهملات المنتدى
|-- المواضيع المحذوفة
المواضيع الأخيرة
»
لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف
khalid123_123
»
تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا محمد مزي
الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف
أدمن
»
تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف
أدمن
»
تهنئة للأستاذة دحمان مريم
الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف
أدمن
المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها