اليوم جبتلكم بعض النصائح لربات البيوت يارب تعجبكم
اولا:
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
ثانيا:
لسلق البيض المشروخ يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في
الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند
سلقه حتى لا يتكسر .
ثالثا:
حتى لا تدمع عيناكِ ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى
لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
رابعا:
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ
نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .
خامسا:
لا تتسببي في إصابة أفراد الأسرة بالتسمم و احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .
لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
سادسا:
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .
سابعا:
ملح الطعام يساعد كثيراً في * إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي
فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على
إزالتها بسرعة .و الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين
ثامنا:
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها
.وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن
بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .
تاسعا:
الطريقة المثلى لغسل الصحون هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء
تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها
بالمنشفة.
عاشرا:
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
الحادي عشر:
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ,ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .
الثاني عشر:
للتخلص من بقع الحبر التي على الملابس يجب قبل غسلها ان يوضع عليها ليمون
أو خل أوزيت ذره ثم فركها حتى تختفي البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس .
الثالث عشر:
للمحافظة على لون الفاكهة والخضار..
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها 4 كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه
ونصائح أخرى
1-
زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
2-
البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل.
3-
عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.
4-
الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
5-
لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.
6- لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
7-
لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون