ثانوية الحاج علال بن بيتور
محشي اللقت الخليلي ....* 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
محشي اللقت الخليلي ....* 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتأحدث الصورالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 محشي اللقت الخليلي ....*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
المشرف العام
GeeGee


احترام قوانين المنتدى : محشي اللقت الخليلي ....* 111010
أعلام الدول : محشي اللقت الخليلي ....* Aon1010
انثى
عدد الرسائل : 1169
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 27/07/2011

محشي اللقت الخليلي ....* Empty
مُساهمةموضوع: محشي اللقت الخليلي ....*   محشي اللقت الخليلي ....* Emotic10الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 1:56 am



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هناك الكثير ممن يجهلون ان اللفت يعد من عائلة المحاشي
والاغلب يأكلونه نيء كالفجل لما فيه من فائدة والاخرين يقومون بعمله مكبوس "المخلل"

لكن اهل فلسطين لهم رأي اخر فهم اعتبروه من عائلة المحاشي وهناك مثل اهل نابلس يقومون باعداده بالطحينية واخرون باللبن

لكن كما تعده مدينتي الخليل له طريقة اخرى وبالنسبة لي هل الاطيب والالذ ...........

نبدأ الان بطريقة العمل

الحشوة
1- ملعقتين سمن بلدي وهو افضل شيء
يمكن استخدام الزيت النباتي لتقليل نسبة الدسم
2- لحم مفروم عجل او خروف
3- ارز
4- ملح
5-بهارات مشكلة
6- فلفل اسمر
7- عصفر
8- قرفة
9- بقدونس

المرقة

6 ملاعق صلصة بندورة
4 ملاعق سماق مطحون (ان توافر لديك السماق حب فهو الذ واشهى )
ملح
بهارات مشكلة

هذه صورة للفت لمن لا يعرفه


محشي اللقت الخليلي ....* Turnip2qh8


اولا نقوم بتقشير حبات اللفت مثلما نقشر حبة البطاطا


ثم نقوم غسله ثم نقوم بحفره

فيصبح شكلها هكذا
ملاحظة : احتفظي باللب ولا ترميه ضعيه جانبا
محشي اللقت الخليلي ....* 1265220104

نقوم الان بتحضير الحشوة


1- ملعقتين سمن بلدي وهو افضل شيء

يمكن استخدام الزيت النباتي لتقليل نسبة الدسم
2- لحم مفروم
3- ارز
4- ملح
5-بهارات مشكلة
6- فلفل اسمر
7- عصفر
8- قرفة
9- بقدونس
طبعا كل المقادير تعتمد على الكمية المستخدمة لديك
وحسب الرغبة
ويمكنك اضافة الثوم والبصل ان احببت في الحشوة بعد فرمها ناعم جدا او هرسها
قومي بخلطها معا وابدأء بحشو حبة اللفت
حتى تصبح هكذا
محشي اللقت الخليلي ....* 1265220597

ثم نضعها في مقلى الزيت ونقوم بتحميرها

محشي اللقت الخليلي ....* Fatafeato5_9_2009_01_45_28_AM

حتى تصبح هكذا




محشي اللقت الخليلي ....* 1265220637

ثم نأتي باللب الذي وضعناه جانبا ونقوم بعصره و بتحميصه فقط


هكذا


محشي اللقت الخليلي ....* Fatafeato5_9_2009_01_55_55_AM


نضع الان حبات اللفت المحشية واللب في قدر

ونضيف عليها ماء حتى نغمرها
ثم نضيف عليها صلصة البندورة بقدر 6 ملاعق تقريبا
ونضيف عليها السماق المطحون بقدر 4 ملاعق كبيرة تقريبا
ونضيف الملح والبهارات المشكلة حسب الرغبة
ننتظر حتى يصل الى درجة الغليان
ونجعل النار هادئة
ونتركها على النار لمدة 45 تقريبا
ويمكنك اضافة الثوم زي قدحة

وهذا هو الشكل النهائي

محشي اللقت الخليلي ....* Summer_5GqESft

طبعا الشرح من مطبخي والصور من مطابخ متفرقة

:)
اي استفسار انا في الخدمة
ومحشي اللفت طيب جدا !!

تحيتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع
عضو ذهبي
عضو ذهبي
دلع


احترام قوانين المنتدى : محشي اللقت الخليلي ....* 111010
أعلام الدول : محشي اللقت الخليلي ....* O0anic10
انثى
عدد الرسائل : 383
العمر : 35
السكن : سوريا
المزاج : على حسب
تاريخ التسجيل : 08/07/2011

محشي اللقت الخليلي ....* Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي اللقت الخليلي ....*   محشي اللقت الخليلي ....* Emotic10الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 1:38 pm

بصراحة اول مرة بسمع بمحشي اللفت
نحنا بنعمله متلما هو مذكور مخلل بس
شكرا لك على المعلومة والوصفة والصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeeGee
المشرف العام
GeeGee


احترام قوانين المنتدى : محشي اللقت الخليلي ....* 111010
أعلام الدول : محشي اللقت الخليلي ....* Aon1010
انثى
عدد الرسائل : 1169
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 27/07/2011

محشي اللقت الخليلي ....* Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي اللقت الخليلي ....*   محشي اللقت الخليلي ....* Emotic10الأربعاء سبتمبر 14, 2011 9:44 am

أج ــمل وأرق باقات ورودى

لردكم الجميل ومروركم العطر

كل الود والتقدير
دمتم برضى من الرح ــمن
لكم خالص احترامي
وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي اللقت الخليلي ....*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك محشي…...........
» فخذ* ‬الخروف* ‬محشي
» سمك محشي... بالصور
» محشي الفلفل
» طبق دجاج محشي من المطبخ التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
محشي اللقت الخليلي ....* Emotic10الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف khalid123_123

» تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
محشي اللقت الخليلي ....* Emotic10الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا محمد مزي
محشي اللقت الخليلي ....* Emotic10الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
محشي اللقت الخليلي ....* Emotic10الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
محشي اللقت الخليلي ....* Emotic10السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة دحمان مريم
محشي اللقت الخليلي ....* Emotic10الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
محشي اللقت الخليلي ....* Emotic10الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
محشي اللقت الخليلي ....* Emotic10الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
محشي اللقت الخليلي ....* Emotic10السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها