ثانوية الحاج علال بن بيتور
أكلات مغربية بالصور 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 أكلات مغربية بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ocean Heart
نائب المدير
نائب المدير
ocean Heart

احترام قوانين المنتدى : أكلات مغربية بالصور 111010
أعلام الدول : أكلات مغربية بالصور Aon1010
انثى
عدد الرسائل : 911
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 15/02/2011

أكلات مغربية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: أكلات مغربية بالصور   أكلات مغربية بالصور Emotic10الثلاثاء أغسطس 30, 2011 2:29 pm

لحم الخروف اتفاية باللوز

أكلات مغربية بالصور Nscuisinetagineggg6


أكلة لحم الخروف باللوز، والأكلة مذاقها حلو ولذيذة جدا، وهي من الأكل التي
يمكن أن تعديها خلال عيد الأضحى المبارك، مقاديرها جد سهلة وكذلك طريقة
تحضيرها في متناول الجميع،



* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف كيلو غرام بصل
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت المائدة
* وملعقة كبيرة من السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم المدقوق
* ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي


* في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم
المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل،
والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف
ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة،
وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى
ينظج اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
* عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر
السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق
قليلة في الطنجرة ومخثرة.
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين.
بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باندة الاسكندرية
عضو ماسي
عضو ماسي
باندة الاسكندرية

أعلام الدول : أكلات مغربية بالصور Aon1010
انثى
عدد الرسائل : 863
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 10/07/2011

أكلات مغربية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات مغربية بالصور   أكلات مغربية بالصور Emotic10الثلاثاء أغسطس 30, 2011 11:39 pm

أكلات مغربية بالصور 11
كل عام وانتم بخير
عيد سعيد عليكم
موضوع رائع تسلم الايادي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ocean Heart
نائب المدير
نائب المدير
ocean Heart

احترام قوانين المنتدى : أكلات مغربية بالصور 111010
أعلام الدول : أكلات مغربية بالصور Aon1010
انثى
عدد الرسائل : 911
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 15/02/2011

أكلات مغربية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات مغربية بالصور   أكلات مغربية بالصور Emotic10الأحد سبتمبر 04, 2011 11:29 pm

شكرا على مروركم الرائع

وكلماتكم الرقيقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات مغربية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» تعزية لزميلتنا الأستاذة بن حمودة صليحة
أكلات مغربية بالصور Emotic10الأحد يونيو 14, 2020 6:12 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ شحم محمود
أكلات مغربية بالصور Emotic10الأربعاء أبريل 22, 2020 12:37 pm من طرف أدمن

» قصة و عبرة
أكلات مغربية بالصور Emotic10الأحد أبريل 19, 2020 5:44 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة بن نذير سمية
أكلات مغربية بالصور Emotic10الخميس فبراير 06, 2020 6:57 am من طرف أدمن

» تعزية للأسرة التربوية بمتليلي
أكلات مغربية بالصور Emotic10الأحد يناير 26, 2020 6:59 am من طرف أدمن

» السياحة في تركيا
أكلات مغربية بالصور Emotic10الجمعة يناير 24, 2020 7:00 pm من طرف payblogg

» تعزية لزميلنا الاستاذ الشيخ لعمش
أكلات مغربية بالصور Emotic10الإثنين يناير 20, 2020 6:33 am من طرف أدمن

» موقع لمقارنة الهواتف الذكية
أكلات مغربية بالصور Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 5:04 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ بوجمعة قربوز
أكلات مغربية بالصور Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 12:06 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها