مقادير تحضير قالب الخبز بحشوه الدجاج والتفاح الأخضر:
• ½3 – 4 أكواب دقيق
• 3 ملاعق طعام حليب مجفف
• 1 ملعقة طعام سكر
• 1 ملعقة طعام خميرة
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 2 ملعقة صغيرة أعشاب إيطالية
• 2 ملعقة طعام زبدة, بدرجة حرارة الغرفة
• 4 ملاعق طعام جبنة بيضاء طرية قليلة الملح
• 1 كوب ماء
• 2 ملعقة صغيرة حليب مجفف مذابة في 2 ملعقة صغيرة ماء
للحشو :
• 3 صدور دجاج مسلوقة, مقطعة أو مفصصة
• 1 تفاحة خضراء مقطعة قطع صغيرة
• 1 كوب خس مفروم
• ½ كوب جوز مقطع
• 2 بصل أخضر صغير الحجم مفروم
• ½ كوب مايونيز
• ½ كوب لبنة
• 3 ملاعق طعام عصير ليمون
• 3 ملاعق طعام خل طبيعي
• ملح و فلفل حسب الرغبة
• 1 ملعقة طعام خردل
• 1 فص ثوم مهروس
• ½ ملعقة صغيرة سكر
طريقة تحضير قالب الخبز بحشوه الدجاج والتفاح الأخضر:
في وعاء كبير, أخلطي الدقيق مع الحليب و الخميرة و السكر و الأعشاب و الملح. أضيفي الزبد و الجبن و افركي اعجني بالماء جيدا.
أضيفي ما يكفي من الدقيق بالتدريج لتحصلي على عجينة طرية. غطيها حتى تخمر في مكان دافئ لمدة ساعة.
اقسمي العجينة إلى قسمين. اقسمي كل قسم إلى 3 أجزاء. ابرمي كل جزء لتحصلي على 3 حبال متساوية الطول بسماكة 3 سم. اجمعي إحدى أطرافها و اضغطيها جيدا و قومي بتضفيرها, اضغطي نهاية أطرافها جيدا. كرري الطريقة مع النصف الثاني من العجينة. ضعي الضفيرتين في صينية مدهونة, غطيها و دعيها تخمر لمدة ½ ساعة.
أثناء ذلك, في وعاء اخلطي المايونيز مع اللبنة و الخردل و الثوم و السكر و عصير الليمون و الخل. أضيفي الدجاج و التفاح و الجوز و الخس و البصل الأخضر , اخلطي و ضعي الملح و الفلفل. غطيها و ضعيها في الثلاجة لحين استخدامها.
ادهني أرغفة الخبز بالحليب المحلول, و اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها و تصبح ذهبية اللون. اتركيها لتبرد تماما.
افتحي الرغيف و املئيه بالحشو. وقدميها وبالصحة والعافية .