ثانوية الحاج علال بن بيتور
طريقة عمل الكشري 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
طريقة عمل الكشري 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتأحدث الصورالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 طريقة عمل الكشري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن المغرب البار
المشرف العام
ابن المغرب البار


احترام قوانين المنتدى : طريقة عمل الكشري 111010
أعلام الدول : طريقة عمل الكشري Aune1010
ذكر
عدد الرسائل : 2784
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 14/10/2011

طريقة عمل الكشري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشري   طريقة عمل الكشري Emotic10السبت نوفمبر 09, 2013 9:27 pm

 
 


طريقة عمل الكشري 1_1710
طريقة عمل الكشري 1_7210
طريقة عمل الكشري المصري بطريقة سهلة
طريقة عمل الكشري 0020
المقادير

    نصف كيلو من البصل مقطع شرائح .
    200 جرام من الأرز .
    200 جرام من العدس .
    كيس واحد من المكرونة .
    حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم .
    ستة فصوص من الثوم .
    500 جرام من الطماطم .
    نصف ملعقة صغيرة من الشطة .
    نصف ملعقة صغيرة من الكمون .
    ملعقة صغيرة من الملح .
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
    ملعقة صغيرة من الخل .

الطريقة

    نحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي ، وبعدها يصفى من الزيت ونحتفظ به جانبا .
    نستخدم أربعة ملاعق كبيرة من زيت تحمير البصل في تحمير البصل المبشور .
    نضيف العدس ونقلب نصف دقيقة ، ونضيف ثلاثة أكواب من الماء ونترك الخليط على النار حتى تكتمل التسوية لمدة 20 دقيقة .
    نضيف الأرز إلى العدس ، ونضيف ثلاثة أكواب من الماء ونترك الخليط على النار لمدة ربع ساعة حتى ينضج الأرز .
    نرفع العدس والأرز من على النار .
    نسلق المكرونة في أربعة أكواب من الماء ثم نرفع المكرونة من على النار وتصفى من الماء .
    نحمر المكرونة في ملعقة من زيت تحمير البصل .
    نرفعها من على النار ونحتفظ بها جانبا .
    في ملعقة من زيت تحمير البصل نحمر الثوم حتى تظهر الرائحة .
    نضيف عصير الطماطم والكمون والشطة والفلفل والملح ونقلب .
    بعد أن نتأكد من التماسك الصلصة نضيف الخل .
    نحضر طبق التقديم ، ونفرد المكرونة وفوقها العدس بالأرز والبصل وننثر فوق الخليط الصلصة
    يمكنكي تقديمه مع السلطة الخضراء و لبن الزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكشري المصري
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل المندى
» طريقة عمل المحاجب
» طريقة عمل الخرشوف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
طريقة عمل الكشري Emotic10الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف khalid123_123

» تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
طريقة عمل الكشري Emotic10الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا محمد مزي
طريقة عمل الكشري Emotic10الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
طريقة عمل الكشري Emotic10الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
طريقة عمل الكشري Emotic10السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة دحمان مريم
طريقة عمل الكشري Emotic10الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
طريقة عمل الكشري Emotic10الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
طريقة عمل الكشري Emotic10الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
طريقة عمل الكشري Emotic10السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها