ثانوية الحاج علال بن بيتور
البتزا بالبدنجال 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
البتزا بالبدنجال 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتأحدث الصورالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 البتزا بالبدنجال

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الحياة
عضو
عضو



أعلام الدول : البتزا بالبدنجال Aune1010
انثى
عدد الرسائل : 37
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 11/02/2012

البتزا بالبدنجال Empty
مُساهمةموضوع: البتزا بالبدنجال   البتزا بالبدنجال Emotic10الأربعاء أغسطس 08, 2012 1:30 pm





عجينة البيتزا بالباذنجان











البتزا بالبدنجال 76883








● المقادير



(الكمية تكفي لأكثر من صينية)



- 2 كوب طحين أبيض

- 2 كوب طحين أسمر

- كوب لبن كامل الدسم

- 2 ملعقة خميرة صغيرة

- 3 ملاعق زيت زيتون كبيرة

- ملعقة ممسوحة ملح صغيرة

- كوب ونصف ماء أقل أو أكثر حسب كفاية العجينة




● طريقة العجينة



1 - نخلط المقادير الجافة سويا، ثم نضيف الزيت ونقلب جيدا.

2 - نضيف كوب اللبن.

3 - نبدأ بإضافة الماء بالتدريج حسب كفاية العجينة بحيث تكون متماسكة.

4 - نضع العجينة في كيس نايلون مدهون بملعقة كبيرة زيت نباتي، ونغطيها وتترك لترتاح مدة ساعة.


● مقادير حشوة البيتزا

- حبة باذنجان مقطعة شرائح مملحة ومدهونة بزيت نباتي، تشوى وتقطع مربعات

- كوب ريحان مقطع

- ظرف جبنة موزريلا

- علبة مشروم (فطر) مقطع شرائح

- بصلة مقطعة مربعات

- ملعقة أوريجانو صغيرة

- نصف ملعقة ريحان جاف صغيرة.

- 3 قطع بندورة (طماطم) مجففة مقطعة قطعا صغيرة




● الطريقة

1
- نقلي البصلة بزيت الزيتون، ثم نضيف الريحان المقطع والبندورة، ثم قطع
الباذنجان والبندورة المجففة والمشروم. نضيف الملح والأوريجانو ونقلب جيدا،
ونترك الخليط على النار مدة سبع دقائق، ثم نرفعه عنها ونتركه ليبرد قليلا.


2 - نحضر صينية تيفال ونأخذ قطعة من العجينة ونمدها بسمك 1 سم ثم نضع خليط الباذنجان على سطح العجينة.

3 - نضع الصينية في فرن حام مدة ربع ساعة حتى يتحمر القاع قليلا.

4 - نخرج الصينية من الفرن ثم نوزع الجبنة على السطح مع قليل من الأوريجانو والريحان الجاف،

ونعيد إدخال الصينية إلى الفرن مدة 5 دقائق.

5 - نقدمها ساخنة ونزينها بأوراق الريحان الطازج.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باندة الاسكندرية
عضو ماسي
عضو ماسي
باندة الاسكندرية


أعلام الدول : البتزا بالبدنجال Aon1010
انثى
عدد الرسائل : 863
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 10/07/2011

البتزا بالبدنجال Empty
مُساهمةموضوع: رد: البتزا بالبدنجال   البتزا بالبدنجال Emotic10الخميس أغسطس 16, 2012 1:59 pm

بارك الله فيك
موضوع رائع بحق
لا حرمنا الله طلاتك
ومعك أجمل الموضوعات
تحياتي وودي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
نائب المدير
نائب المدير



احترام قوانين المنتدى : البتزا بالبدنجال 111010
أعلام الدول : البتزا بالبدنجال Aon1010
ذكر
عدد الرسائل : 1375
العمر : 58
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

البتزا بالبدنجال Empty
مُساهمةموضوع: رد: البتزا بالبدنجال   البتزا بالبدنجال Emotic10الخميس أغسطس 16, 2012 10:28 pm

تسلم ايديك على طرحك الجميل
تقبل مرورى وفائق تقديرى
البتزا بالبدنجال B075a3ea52380b3d7651625e8f38a74d
البتزا بالبدنجال 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البتزا بالبدنجال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
البتزا بالبدنجال Emotic10الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف khalid123_123

» تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
البتزا بالبدنجال Emotic10الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا محمد مزي
البتزا بالبدنجال Emotic10الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
البتزا بالبدنجال Emotic10الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
البتزا بالبدنجال Emotic10السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة دحمان مريم
البتزا بالبدنجال Emotic10الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
البتزا بالبدنجال Emotic10الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
البتزا بالبدنجال Emotic10الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
البتزا بالبدنجال Emotic10السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها