ثانوية الحاج علال بن بيتور
قوزى بالطريقه العراقيه 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
قوزى بالطريقه العراقيه 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتأحدث الصورالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 قوزى بالطريقه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
عضو ماسي
عضو ماسي
عيون المها


احترام قوانين المنتدى : قوزى بالطريقه العراقيه 111010
أعلام الدول : قوزى بالطريقه العراقيه 00000011
انثى
عدد الرسائل : 598
العمر : 32
السكن : http://www.alromantic.com/
المزاج : good
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

قوزى بالطريقه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: قوزى بالطريقه العراقيه   قوزى بالطريقه العراقيه Emotic10الإثنين مايو 21, 2012 3:20 pm

خروف قوزى مشوى على طريقة العراقين بالصور

قوزى بالطريقه العراقيه 1


المقادير

خروف صغير (قوزي) حوالي 12:14 كيلو


قوزى بالطريقه العراقيه 17
قوزى بالطريقه العراقيه 16
قوزى بالطريقه العراقيه 15


الطريقه


توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا

ثم يدهن بها الخروف من الداخل والخارج

ويوضع البصل داخل الخروف
قوزى بالطريقه العراقيه 14
قوزى بالطريقه العراقيه 13
قوزى بالطريقه العراقيه 12
و هذا التمر هندي
قوزى بالطريقه العراقيه 11

و هذه خلطة التتبيلة بعد التقليب
قوزى بالطريقه العراقيه 10


تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة الذراعان

ثم نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج
قوزى بالطريقه العراقيه 9

قوزى بالطريقه العراقيه 8
ندخل الأفخاد داخل الخروف
قوزى بالطريقه العراقيه 7


ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة بالداخل

يمكن نحتاج للمساعدة في هذه الخطوة
قوزى بالطريقه العراقيه 6
يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل الجوانب
قوزى بالطريقه العراقيه 5

يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا وهذا يتوقف على حجمة

بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن يتحمر
قوزى بالطريقه العراقيه 4
قوزى بالطريقه العراقيه 3

وهذا عند التقديم

قوزى بالطريقه العراقيه 2
قوزى بالطريقه العراقيه 1
طبعا هذا يصلح للعزومات والولائم والأفراح

ولكن يمكننا استخدام التتبيلة مع جزء من الخروف

مثل الكتف او الفخدة ويتم الطهى بنفس الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قوزى بالطريقه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
قوزى بالطريقه العراقيه Emotic10الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف khalid123_123

» تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
قوزى بالطريقه العراقيه Emotic10الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا محمد مزي
قوزى بالطريقه العراقيه Emotic10الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
قوزى بالطريقه العراقيه Emotic10الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
قوزى بالطريقه العراقيه Emotic10السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة دحمان مريم
قوزى بالطريقه العراقيه Emotic10الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
قوزى بالطريقه العراقيه Emotic10الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
قوزى بالطريقه العراقيه Emotic10الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
قوزى بالطريقه العراقيه Emotic10السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها