ابن المغرب البار المشرف العام
احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 2784 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 14/10/2011
| موضوع: البسبوسة الجزائرية الخميس مارس 22, 2012 1:26 pm | |
|
- البسبوسة ]المقادير 2كوب تشيشة او الدقيق الخشن 1 كوب فرينة 1 كوب زيت 1 كوب حليب 3 اكياس خميرة 8 بيــضات واخيــرا الشربات. التحضيـــر في اناء نضع البيض واحدة تلو الاخرى بعد التاكد من ان البيض صالح ثم نضيف السكر نخلطهم بكف اليد حت يذوب السكر قليلا ويندمج الخليط بعد ذلك نضيف الزيت مع التحريك دائما ثم الحليب نستمر في الخلط وقبل اضافة الفرينة نفرغ اكياس الخميرة داخل كاس الفرينة هكذا يمكن اضافة الفرينة و الدقيق الخشن ونخلط الجميع جيدا نتحصل على عجينة سائلة نحضر صينية الفرن نفرغ المحتوى بداخلها ثم ندخلها الفرن في درجة متوسطة حوالي 15/20د للتاكد انها استوت ندخل عود اسنان او سكين ونرى ان كان مبلل....بعد ان يصبح وجهها ذهبي اخرجيها من الفرن وفي نفس الوقت تكوني قد حضرتي الشاربات وهي ساخنة اسقيها بالشاربات جيدا اتلركيها تبرد قليلا ثم قطعيها مربعات صغيرة وقدميها واذا اردت تزيينها فهذا يرجع الى رغبتك فزيينيها بالمكسرات او جوز الهند وقدميها بصحتكم. | |
|
ممدوح السروى نائب المدير
احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 1375 العمر : 58 تاريخ التسجيل : 27/12/2008
| موضوع: رد: البسبوسة الجزائرية الخميس مارس 22, 2012 6:23 pm | |
| | |
|