عيون المها عضو ماسي
احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 598 العمر : 32 السكن : http://www.alromantic.com/ المزاج : good تاريخ التسجيل : 09/07/2011
| موضوع: بيتزا الخضار الأحد مارس 18, 2012 1:39 pm | |
| بيتزا الخضار
بيتزا الخضار وتحتاج ل 20 دقيقه تحضير و 20 دقيقه للطهي و تكفي ل 4 اشخاص .
المقادير :
كوب فطر مقطع . كوب جبنة موزاريلا مبروش . كيلو غرام الدقيق . ملعقة صغيرة خميرة فورية . ملعقة صغيرة سكر . كوب زيت نباتي . 2 كوب لبن زبادي . ماء دافىء, حسب الحاجة . 2 حبة البندورة مقطع . كوب الزيتون مقطع . كوب الذرة الصفراء . 3 حبة الفلفل الحلو مقطع . حبة كبيرة بصل مقطع . 2 ملعقة كبيرة صلصا .
طريقة التحضير :
- تضاف الخميرة , الملح , السكر , للدقيق وتقلب جيدا مع بعضها .
- يوضع الزيت , واللبن إلى الدقيق .
- بعد ذلك نضيف الماء الدافىء للدقيق لبدء العجن , ويعتمد مقدار الماء المطلوب على حاجة العجينة .
- عندما تصبح العجينة لينة ومتماسكة , تترك جانبا لترتاح وتختمر .
- في هذه الأثناء تحضر الحشوة التي يمكن إضافة أو حذف أي من مكوناتها حسب الرغبة البندورة , الزيتون الأخضر أو الأسود , البصل , الذرة الصفراء , الفطر , الفلفل الحلو بألوانه , الصلصة ويمكن ستبدالها بالكاتشب , جبنة موزاريلا او دبل كريم .
- نقوم بتقطيع العجينة الى كرات , وتفرد كل كرة على حدة .
- نمسح وجه الكرة بعد فردها , بالصلصة المضاف إليها الملح والفلفل والقليل من الزيت النباتي .
- نضع الحشوة ونزينها بالجبن المبروش .
- ندخل العجينة الى الفرن على درجة حرارة 225 مئوية .
- تقدم بيتزا الخضار ساخنة مع المخللات وصحتين وعافيه .
| |
|