ثانوية الحاج علال بن بيتور
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل 33340510



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
المشرف العام
GeeGee

احترام قوانين المنتدى : الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل 111010
أعلام الدول : الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Aon1010
انثى
عدد الرسائل : 1169
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 27/07/2011

الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل   الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 9:03 pm

الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل S102009221468


تسرب أجزاء من المركبات الكيماوية التى تدخل فى صناعة هذه الأوانى إلى الطعام

حذرت دراسة علمية حديثة بجامعة المنوفية من تلوث الطعام من الأوانى
المستخدمة خلال عمليات إعداده وطهيه، وخاصة عند تسرب أجزاء من المركبات
الكيماوية التى تدخل فى صناعة هذه الأوانى إلى الطعام المحضر فيها، وما
يترتب عنها من مشكلات صحية للإنسان.

وفى رسالة للماجستير تحت عنوان "سلامة الأغذية عند الطهى فى الأوعية
المصنوعة من الألمنيوم" التى قامت بإجرائها الباحثة مها أحمد عبد العزيز
إبراهيم - بقسم التغذية وعلوم الأطعمة، كلية الاقتصاد المنزلى، جامعة
المنوفية تحت إشراف د.يوسف عبد العزيز الحسنين أستاذ التغذية وعميد الكلية
ثبت من خلالها أن طهى أنواع مختلفة من الأغذية (اللحوم – الخضروات –
الفاكهة)، فى أوانى مصنوعة من الألمنيوم قد أدى إلى حدوث تفاعلات كيميائية
بين مكونات المواد الغذائية، وجدار تلك الأوانى كانت محصلته حدوث تسرب عنصر
الألمنيوم بتركيزات كبيرة من جدار الأوانى إلى داخل المواد الغذائية
المطهية بها.

أكد د.يوسف عبد العزيز الحسنين أن الدراسة أثبتت أن تركيز عنصر الألمنيوم
الذى تم رصده فى الأغذية المطهية فى الأوانى المصنوعة من الألمنيوم تحت
ظروف مشابهة تماما لما هو متبع فى البيوت المصرية يكون أكثر من الحدود
المسموح بتواجدها فى الغذاء وفق دساتير الأغذية المعمول بها عالميا، بل
وتكفى تلك التركيزات المرصودة، لأن تكون أحد أهم الأسباب لتعرض الأشخاص
الذين يتناولون تلك الأغذية للعديد من المشاكل الغذائية والصحية.

منها على سبيل المثال نقص معدل امتصاص الغذاء فى الجهاز الهضمى، وكذلك نقص
فى امتصاص الكالسيوم والحديد والفسفور والفلور والإصابة بأخطر الأمراض مثل
الأنيميا والزهايمر (الخرف المبكر).

وتوصى الدراسة بعدم استخدام أوانى الألمنيوم التقليدية غير المعالجة فى
عمليات الطبخ، وحفظ الأطعمة خاصة ذات المحتوى العالى من المواد المخاطية
مثل القلقاس أو الملوخية، والحامضية أو التى يضاف إليها بعض المواد
الحامضية، مثل عصير الليمون الحامض، عصير الطماطم والرمان لتحسين مذاقها،
والاستعاضة عنها بأوانى طبخ أخرى معالجة مثل الأوانى الزجاجية أو
الإستانليس ستيل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  تدابير منزلية-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» تعزية لزميلنا الاستاذ شحم محمود
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الأربعاء أبريل 22, 2020 12:37 pm من طرف أدمن

» قصة و عبرة
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الأحد أبريل 19, 2020 5:44 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة بن نذير سمية
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الخميس فبراير 06, 2020 6:57 am من طرف أدمن

» تعزية للأسرة التربوية بمتليلي
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الأحد يناير 26, 2020 6:59 am من طرف أدمن

» السياحة في تركيا
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الجمعة يناير 24, 2020 7:00 pm من طرف payblogg

» تعزية لزميلنا الاستاذ الشيخ لعمش
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الإثنين يناير 20, 2020 6:33 am من طرف أدمن

» موقع لمقارنة الهواتف الذكية
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 5:04 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ بوجمعة قربوز
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 12:06 pm من طرف أدمن

» تعزية للزميل بعزيز سالم
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الأحد أكتوبر 13, 2019 7:42 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها