ثانوية الحاج علال بن بيتور
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتأحدث الصورالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
المشرف العام
GeeGee


احترام قوانين المنتدى : الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل 111010
أعلام الدول : الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Aon1010
انثى
عدد الرسائل : 1169
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/07/2011

الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل   الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 9:03 pm

الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل S102009221468


تسرب أجزاء من المركبات الكيماوية التى تدخل فى صناعة هذه الأوانى إلى الطعام

حذرت دراسة علمية حديثة بجامعة المنوفية من تلوث الطعام من الأوانى
المستخدمة خلال عمليات إعداده وطهيه، وخاصة عند تسرب أجزاء من المركبات
الكيماوية التى تدخل فى صناعة هذه الأوانى إلى الطعام المحضر فيها، وما
يترتب عنها من مشكلات صحية للإنسان.

وفى رسالة للماجستير تحت عنوان "سلامة الأغذية عند الطهى فى الأوعية
المصنوعة من الألمنيوم" التى قامت بإجرائها الباحثة مها أحمد عبد العزيز
إبراهيم - بقسم التغذية وعلوم الأطعمة، كلية الاقتصاد المنزلى، جامعة
المنوفية تحت إشراف د.يوسف عبد العزيز الحسنين أستاذ التغذية وعميد الكلية
ثبت من خلالها أن طهى أنواع مختلفة من الأغذية (اللحوم – الخضروات –
الفاكهة)، فى أوانى مصنوعة من الألمنيوم قد أدى إلى حدوث تفاعلات كيميائية
بين مكونات المواد الغذائية، وجدار تلك الأوانى كانت محصلته حدوث تسرب عنصر
الألمنيوم بتركيزات كبيرة من جدار الأوانى إلى داخل المواد الغذائية
المطهية بها.

أكد د.يوسف عبد العزيز الحسنين أن الدراسة أثبتت أن تركيز عنصر الألمنيوم
الذى تم رصده فى الأغذية المطهية فى الأوانى المصنوعة من الألمنيوم تحت
ظروف مشابهة تماما لما هو متبع فى البيوت المصرية يكون أكثر من الحدود
المسموح بتواجدها فى الغذاء وفق دساتير الأغذية المعمول بها عالميا، بل
وتكفى تلك التركيزات المرصودة، لأن تكون أحد أهم الأسباب لتعرض الأشخاص
الذين يتناولون تلك الأغذية للعديد من المشاكل الغذائية والصحية.

منها على سبيل المثال نقص معدل امتصاص الغذاء فى الجهاز الهضمى، وكذلك نقص
فى امتصاص الكالسيوم والحديد والفسفور والفلور والإصابة بأخطر الأمراض مثل
الأنيميا والزهايمر (الخرف المبكر).

وتوصى الدراسة بعدم استخدام أوانى الألمنيوم التقليدية غير المعالجة فى
عمليات الطبخ، وحفظ الأطعمة خاصة ذات المحتوى العالى من المواد المخاطية
مثل القلقاس أو الملوخية، والحامضية أو التى يضاف إليها بعض المواد
الحامضية، مثل عصير الليمون الحامض، عصير الطماطم والرمان لتحسين مذاقها،
والاستعاضة عنها بأوانى طبخ أخرى معالجة مثل الأوانى الزجاجية أو
الإستانليس ستيل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جواب قاتل
» إحذروا هذا العطر فهو قاتل
» الطبخ مع كنوز
» مجلة الطبخ الجزائري
» حمل كتاب مقادير الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  تدابير منزلية-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف khalid123_123

» تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا محمد مزي
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة دحمان مريم
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
الطبخ بالالمونيوم به سم قاتل Emotic10السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها