ثانوية الحاج علال بن بيتور
المسقعة بطريقة مبتكرة 33340510



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 المسقعة بطريقة مبتكرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
المشرف العام
GeeGee

احترام قوانين المنتدى : المسقعة بطريقة مبتكرة 111010
أعلام الدول : المسقعة بطريقة مبتكرة Aon1010
انثى
عدد الرسائل : 1169
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 27/07/2011

المسقعة بطريقة مبتكرة Empty
مُساهمةموضوع: المسقعة بطريقة مبتكرة   المسقعة بطريقة مبتكرة Emotic10الثلاثاء أكتوبر 11, 2011 10:51 pm

<blockquote class="postcontent restore ">
اقدم لكم طريقة مسقعة الباذنجان على طريقتي الخاصة المتواضعة

وابتكرت فيها شوية
لاني مابحبش الملل
والشكل التقليدي



المقادير
المسقعة بطريقة مبتكرة 4940625401916449218


كيلو ياذنجان متوسط الحجم -لحم مفروم -بصلة - توابل (ملح-فلفل)-جبنة شيدر او رومي او موتزيلا-اي نوع بيسيح
-حبتين فلفل رومي فصين ثوم_زبيب طماطم مقطعة- صلصةمعجون


الطريقة :


المسقعة بطريقة مبتكرة 4940625401916449218




-اول حاجة نجيب الباذنجان ونقسمه بالطول الى نصفين متماثلين
-ونبدأ نحفر الباذنجان على هيئة قارب
كما موضح بالصور



المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment


المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment


المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment


ملاحظة :لاترمي قلب الباذنجان لاننا سنستخدمه مرة اخرى وقطعيه الى قطع صغيرةوسوف نضيفه الى اللحم
المفروم



-ثم نقلي الباذنجان في الزيت نصف قلية فقط ونخرجه ونصفيه من الزيت جيدا


المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment


المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment




نأتي الان للحمة المفرومة وطريقة تجهيزها:
المسقعة بطريقة مبتكرة 4940625401916449218

شوحي بصلة مفرومة ثم اضيفي 2 فص ثوم وفلفل اخضر مفروم ثم اضيفي اللحم المفروم
بعدها عندما تتشرب اللحم البصلة والثوم اضيفي قلب
الباذنجان المقطع وقلبي وبعدها نضيف البقدونس المفروم واخر مرحلة نضيف نصف
كوب من الزبيب
ثم نتبل اللحم بالفلفل الاسود والملح وبهارات اللحم

المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment

المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment

ثم نضيف نصف فنجان ماء للحم ونغطيه ونتركه ينضج

-بعدما ينضج اللحم المفروم نبدا في رص الباذنجان في الصينية ونحشي التجاويف باللحم المفروم

وانا حشيت فلفل رومي باللحم ووضعته معهم في الصينية لاعطاء نكهة مميزة
كما موضح بالصور
المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment



المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment



نأتي لاهم خطوة هي الصلصة :


المسقعة بطريقة مبتكرة 4940625401916449218

استخدمت 2 حبة طماطم مقطعة مع ملعقتين معجون صلصة

اولا شوحي البصل وفص ثوم في زيت الزيتون واضيفي الطماطم المقطعة و قلبيها
ثم اضيفي الصلصة كوب ماء وتبليها
ملح وفلفل وملعقة شاي سكر واتركيها على النار حتى تتسبك

ثم ضيفها على البانجان المرصوص بحيث يغطي كل الوحدات كما موضح بالصور
المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment

ثم ضعيها في الفرن لمدة تتراوح بين ربع ونصف ساعة حسب حالة الفرن على حرارةمتوسطة

اخر خطوة
المسقعة بطريقة مبتكرة 4940625401916449218
عندما تخرجيها من الفرن رشي عليها الجبن الشيدر وغلفيها سريعا اوغطيها حتى تسيح الجبن من الحرارة

وحقيقي الطعم والريحة خرافة
وتؤكل ساخنة مع الرز الابيض والسلطة


موضح بالصور
المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment

المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment

المسقعة بطريقة مبتكرة Attachment









وهذا كان الشكل النهائي
يارب تعجبكم

</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسقعة بطريقة مبتكرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» تعزية لزميلنا الاستاذ شحم محمود
المسقعة بطريقة مبتكرة Emotic10الأربعاء أبريل 22, 2020 12:37 pm من طرف أدمن

» قصة و عبرة
المسقعة بطريقة مبتكرة Emotic10الأحد أبريل 19, 2020 5:44 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة بن نذير سمية
المسقعة بطريقة مبتكرة Emotic10الخميس فبراير 06, 2020 6:57 am من طرف أدمن

» تعزية للأسرة التربوية بمتليلي
المسقعة بطريقة مبتكرة Emotic10الأحد يناير 26, 2020 6:59 am من طرف أدمن

» السياحة في تركيا
المسقعة بطريقة مبتكرة Emotic10الجمعة يناير 24, 2020 7:00 pm من طرف payblogg

» تعزية لزميلنا الاستاذ الشيخ لعمش
المسقعة بطريقة مبتكرة Emotic10الإثنين يناير 20, 2020 6:33 am من طرف أدمن

» موقع لمقارنة الهواتف الذكية
المسقعة بطريقة مبتكرة Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 5:04 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ بوجمعة قربوز
المسقعة بطريقة مبتكرة Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 12:06 pm من طرف أدمن

» تعزية للزميل بعزيز سالم
المسقعة بطريقة مبتكرة Emotic10الأحد أكتوبر 13, 2019 7:42 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها