لفاصوليا الحمراء بلحم الضأن المقادير
3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو
- 300 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم، مفرومتان
- 300 غرام من لحم الضأن المفروم
- قرن واحد من الفليفلة الخضراء الحارة المفرومة
- 300 غرام أو حبّتان من البندورة المفرومة
- ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء المفرومة
- 4/1 ملعقة صغيرة من كلّ من الكمون والهال والقرفة وكبش القرنفل
- كوبان أو 500 مل من الماء
- 2/1 ملعقة كبيرة من كلّ من معجون الفلفل الأحمر ومعجون البندورة
- علبة واحدة 420 غرام من الفاصوليا الحمراء المصفّاة
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى على نار متوسطة
الحرارة لمدّة 5 دقائق حتّى يذبل. ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُطهى
المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.
تُضاف الفليفلة الخضراء الحارة مع البندورة والكزبرة وكافة التوابل، ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.
يُضاف الماء ومعجون الفلفل الأحمر ومعجون البندورة ويُحرّك المزيج جيداً.
تُضاف الفاصوليا ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة.