مقادير تحضير فراشات التونة والفطر بالقشدة :
• عبوة باستا فراشات
• ملاعق طعام أو 60 غرام زبدة
• ملعقة طعام زيت زيتون
• حبة بصل مقطعة
• فص ثوم مهروس
• 125 غرام فطر مقطع شرائح
• 1 كوب أو 250 مل كريمة الخفق
• 450 غرام تونة بالماء والملح , مصفاة
• ملعقة طعام عصير ليمون
• ملعقة طعام بقدونس مفروم
• ملح وفلفل أسود
طريقة تحضير فراشات التونة والفطر بالقشدة :
1- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة .
2- سخني الزبدة والزيت في مقلاة كبيرة، أضيفي البصل والثوم وحركي على نار هادئة حتى ينضج البصل، أضيفي الفطر واطهي لمدة دقيقتين، اسكبي كريمة الخفق وانتظري حتى يغلي المزيج، اخفضي اللهب ودعي المزيج على نار هادئة حتى تبدأ الصلصة تتكثف.
3- أضيفي التونة وعصير الليمون والبقدونس والملح والفلفل إلى الخليط وحركي المكونات. سخنيها برفق وحركيها باستمرار، أضيفي الصلصة إلى الباستا وحركي الخليط وبالهناء والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير فراشات التونة والفطر بالقشدة 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .