ابن المغرب البار المشرف العام
احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 2784 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 14/10/2011
| موضوع: بسكوت الزنجبيل الثلاثاء سبتمبر 16, 2014 10:23 pm | |
| بسكوت الزنجبيل المقادير/ للبسكوت 1 كوب زبدة 1 كوب سكر بني 2/1 كوب عسل أسود 2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة 1 ملعقة كبيرة قرنفل مطحون 2 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة 2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا... 4 كوب دقيق 4/3 كوب ماء (أو حسب الحاجة) للفوندان 2 ملعقة كبيرة ماء 2 كوب سكر بودرة (منخول) 1 ملعقة كبيرة عسل نحل ألوان صناعية مُصرح بها (حسب الرغبة)
الطريقة/ للبسكوت - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة. - يُضاف العسل الأسود للخليط مع الاستمرار في الخفق. - تُخلط المكونات الجافة جيداً في وعاء عميق، ثم تُضاف تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة. - يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ناعمة. - يُلف العجين في ورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة ساعتين على الاقل حتى يتماسك ويسهُل فرده. - يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، على شكل مستطيل. - يُقطع العجين إلى أشكال حسب الرغبة بواسطة طرف سكين حاد أو قطاعات صغيرة متعددة الأشكال. - يوضع العجين في صاج فرن، ويُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو جتى ينضج (حسب الحجم). - يُترك البسكوت ليبرد لحين تحضير الفوندان. للفوندان - يُخلط الماء مع السكر والعسل في وعاء بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات ونحصل على خليط غليظ. - يُقسم الخليط في أوعية صغيرة، ويُضاف لكل قسم نقطة من اللون الصناعي (حسب الرغبة). - يوضع كل لون في أقماع صغيرة من ورق الزبدة ، ويُزين بها البسكوت (حسب الرغبة).
• يُمكن عمل بسكوت في أحجام صغيرة باستخدام قطاعات ذات أشكال مختلفة (مثل نجوم، ورود...) ويُراعى أن مدة خَبزها في الفرن تكون أقل | |
|