هذه طريقة بسيطة لعمل الحمص المنزلي ، يعد الحمص او المسبحة حسب مايطلق عليها في لبنان و سوريا من اطباق المقبلات الشامية المشهورة التى تعد من الاطباق اللذيذة على سفرة الفطور ، هذه مقادير لعمل الحمص المنزلي .
مقادير عمل الحمص : 2 كوب حمص (مسلوق)
1 ½ عصير ليمون
1 فص ثوم
½ كوب زيت زيتون
8 ملعقة كبيرة طحينية
10 ملعقة كبيرة ماء الحمص
ملح حسب الرغبة
مقادير عمل الحمص :
- ضعي كل المقادير التي سبق ذكرها في الخلاط الكهربائي و اضربيه حتى تحصلي على مزيج ناعم .
- ضعي الحمص في طبق التقديم و زينيها بالبقدونس و السماق .