ثانوية الحاج علال بن بيتور
26 نصيحة لمطبخ متقن  33340510



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 26 نصيحة لمطبخ متقن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أدمن
Admin
Admin
أدمن

احترام قوانين المنتدى : 26 نصيحة لمطبخ متقن  111010
أعلام الدول : 26 نصيحة لمطبخ متقن  Iocan111
ذكر
عدد الرسائل : 6792
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

26 نصيحة لمطبخ متقن  Empty
مُساهمةموضوع: 26 نصيحة لمطبخ متقن    26 نصيحة لمطبخ متقن  Emotic10الأربعاء ديسمبر 25, 2013 5:27 pm


26 نصيحة لمطبخ متقن  201304060457288

السلام عليكم اقدم لكم هذه النصائح واتمنى تجعبكم

لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين
 عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله
 فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقان
و اتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
2- احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.
3- جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

4- جهزي كل ما تحتاجي من المقادير و الأواني و البهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد.
5- راعي أن يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب و نظيف لتسعدي وتستمتع و أنت تقومين بعملك.
6- اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.

7- في حال سلق اللحمة أو الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق.
8- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.
9- لو احتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً و ضعيه في الثلاجة قبل إضافته إلى السلطة.
10- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أو الفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنت تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي و يحتفظ بها لوقت الحاجة و عند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.

11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم.
12- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. و لا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

14- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
15- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير.
16- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
17- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينية وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية.
18- لدق اللحمة المفرومة بسهولة علي النار و حتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضعها على النار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر
19- عند خبز الكيك أو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً و احرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
20- يجب هرس البطاطا المسلوقة و هي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة و لونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة و الليمون أفضل
23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء.
24- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر اللهو ذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25- عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد.



ـــــــــــــــــــــــــــــ
26 نصيحة لمطبخ متقن  100010
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
26 نصيحة لمطبخ متقن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» تعزية لزميلنا الاستاذ شحم محمود
26 نصيحة لمطبخ متقن  Emotic10الأربعاء أبريل 22, 2020 12:37 pm من طرف أدمن

» قصة و عبرة
26 نصيحة لمطبخ متقن  Emotic10الأحد أبريل 19, 2020 5:44 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة بن نذير سمية
26 نصيحة لمطبخ متقن  Emotic10الخميس فبراير 06, 2020 6:57 am من طرف أدمن

» تعزية للأسرة التربوية بمتليلي
26 نصيحة لمطبخ متقن  Emotic10الأحد يناير 26, 2020 6:59 am من طرف أدمن

» السياحة في تركيا
26 نصيحة لمطبخ متقن  Emotic10الجمعة يناير 24, 2020 7:00 pm من طرف payblogg

» تعزية لزميلنا الاستاذ الشيخ لعمش
26 نصيحة لمطبخ متقن  Emotic10الإثنين يناير 20, 2020 6:33 am من طرف أدمن

» موقع لمقارنة الهواتف الذكية
26 نصيحة لمطبخ متقن  Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 5:04 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ بوجمعة قربوز
26 نصيحة لمطبخ متقن  Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 12:06 pm من طرف أدمن

» تعزية للزميل بعزيز سالم
26 نصيحة لمطبخ متقن  Emotic10الأحد أكتوبر 13, 2019 7:42 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها