ابن المغرب البار المشرف العام
احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 2784 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 14/10/2011
| موضوع: طريقة عمل الكشري السبت نوفمبر 09, 2013 9:27 pm | |
| طريقة عمل الكشري المصري بطريقة سهلة المقادير
نصف كيلو من البصل مقطع شرائح . 200 جرام من الأرز . 200 جرام من العدس . كيس واحد من المكرونة . حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم . ستة فصوص من الثوم . 500 جرام من الطماطم . نصف ملعقة صغيرة من الشطة . نصف ملعقة صغيرة من الكمون . ملعقة صغيرة من الملح . ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود . ملعقة صغيرة من الخل .
الطريقة
نحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي ، وبعدها يصفى من الزيت ونحتفظ به جانبا . نستخدم أربعة ملاعق كبيرة من زيت تحمير البصل في تحمير البصل المبشور . نضيف العدس ونقلب نصف دقيقة ، ونضيف ثلاثة أكواب من الماء ونترك الخليط على النار حتى تكتمل التسوية لمدة 20 دقيقة . نضيف الأرز إلى العدس ، ونضيف ثلاثة أكواب من الماء ونترك الخليط على النار لمدة ربع ساعة حتى ينضج الأرز . نرفع العدس والأرز من على النار . نسلق المكرونة في أربعة أكواب من الماء ثم نرفع المكرونة من على النار وتصفى من الماء . نحمر المكرونة في ملعقة من زيت تحمير البصل . نرفعها من على النار ونحتفظ بها جانبا . في ملعقة من زيت تحمير البصل نحمر الثوم حتى تظهر الرائحة . نضيف عصير الطماطم والكمون والشطة والفلفل والملح ونقلب . بعد أن نتأكد من التماسك الصلصة نضيف الخل . نحضر طبق التقديم ، ونفرد المكرونة وفوقها العدس بالأرز والبصل وننثر فوق الخليط الصلصة يمكنكي تقديمه مع السلطة الخضراء و لبن الزبادي
| |
|