ثانوية الحاج علال بن بيتور
سمك سالمون 33340510



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 سمك سالمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن المغرب البار
المشرف العام
ابن المغرب البار

احترام قوانين المنتدى : سمك سالمون 111010
أعلام الدول : سمك سالمون Aune1010
ذكر
عدد الرسائل : 2784
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 14/10/2011

سمك سالمون Empty
مُساهمةموضوع: سمك سالمون   سمك سالمون Emotic10السبت نوفمبر 02, 2013 10:18 pm

المكوّنات و المقادير

  • لصلصة الفلفل المشوي
  • 2    فلفل رومي أحمر
  • 3    ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1    فص ثوم، مفروم
  • 1    ملعقة كبيرة شطة خشنة (إختياري)
  •      ملح وفلفل
  • للسالمون
  • 1/4    كيلو سمك سالمون (فيليه)، بالجلد وبدون عظم
  • 1/3    كوب زيت
  • 1      بصل كبير شرائح
  • 2      فص ثوم مفروم
  • 2      فلفل ألوان مُقطع مثل عيدان الكبريت
  • 1      كوب مرق سمك أو ماء
  • 1      ملعقة كبيرة توابل مطحونة   
  •        ملح وفلفل
  •        كزبرة خضراء مفرومة للتزيين
  • طريقة التحضيرلصلصة الفلفل المشوي


    - يوضع الفلفل على النار المباشرة حتى تُشوى القشرة الخارجية، ثُم يوضع فى كيس من البلاستيك ويُحكم إغلاقه ويُترك لبضع دقائق، ثم يُقشر ويُقطع إلى نصفين مع التخلص من البذر والقشر.


    - يُخلط الفلفل مع ملعقة كبيرة زيت في الخلاط الكهربائي ويُخفق على سرعة متوسطة، حتى يُصبح صلصة ناعمة.


    - توضع الصلصة في إناء على نار متوسطة، حتى تتركز.


    - يُسخن باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.


    - تُضاف الشطة وصلصة الفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات، يُرفع الخليط عن النار، ويُترك حتى يبرد تماماُ (أو يوضع بالبراد).


    للسالمون

    سمك سالمون Food_32003
    - يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.                            


    - يُشطف السالمون ويُتبل بالملح والفلفل، ثم تُوزع 2 ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل المشوي على سطح لحم السالمون وليس الجلد.


    - يُسخن 3 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، توضع قطعة السالمون بحيث يكون اللحم ملامساً للإناء، ثم تُعمل شقوق – ناحية الجلد – بواسطة طرف سكين حاد.


    - يُترك السالمون لحوالي 4 دقائق ثم يوضع في صاج فرن ويوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج السالمون.


    - في تلك الأثناء، يُسخن باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل، الثوم والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ البصل اللون الذهبي.


    - يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.


    - تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل النكهات، ثم تُرفع جانباً.


    - توضع صلصة الفلفل والبصل في طبق التقديم ويوضع فوقها السالمون ويُزين بالكزبرة المفرومة.



ـــــــــــــــــــــــــــــ
سمك سالمون D8090091

سمك سالمون D8090010
احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أدمن
Admin
Admin
أدمن

احترام قوانين المنتدى : سمك سالمون 111010
أعلام الدول : سمك سالمون Iocan111
ذكر
عدد الرسائل : 6792
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

سمك سالمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك سالمون   سمك سالمون Emotic10الأحد نوفمبر 03, 2013 7:04 am



سمك سالمون 939732 سمك سالمون 939732 
سمك سالمون 378731 
سمك سالمون 275803 سمك سالمون 275803 



ـــــــــــــــــــــــــــــ
سمك سالمون 100010
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك سالمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» تعزية لزميلنا الاستاذ شحم محمود
سمك سالمون Emotic10الأربعاء أبريل 22, 2020 12:37 pm من طرف أدمن

» قصة و عبرة
سمك سالمون Emotic10الأحد أبريل 19, 2020 5:44 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة بن نذير سمية
سمك سالمون Emotic10الخميس فبراير 06, 2020 6:57 am من طرف أدمن

» تعزية للأسرة التربوية بمتليلي
سمك سالمون Emotic10الأحد يناير 26, 2020 6:59 am من طرف أدمن

» السياحة في تركيا
سمك سالمون Emotic10الجمعة يناير 24, 2020 7:00 pm من طرف payblogg

» تعزية لزميلنا الاستاذ الشيخ لعمش
سمك سالمون Emotic10الإثنين يناير 20, 2020 6:33 am من طرف أدمن

» موقع لمقارنة الهواتف الذكية
سمك سالمون Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 5:04 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ بوجمعة قربوز
سمك سالمون Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 12:06 pm من طرف أدمن

» تعزية للزميل بعزيز سالم
سمك سالمون Emotic10الأحد أكتوبر 13, 2019 7:42 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها