ثانوية الحاج علال بن بيتور
سمك سالمون 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
سمك سالمون 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتأحدث الصورالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 سمك سالمون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن المغرب البار
المشرف العام
ابن المغرب البار


احترام قوانين المنتدى : سمك سالمون 111010
أعلام الدول : سمك سالمون Aune1010
ذكر
عدد الرسائل : 2784
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 14/10/2011

سمك سالمون Empty
مُساهمةموضوع: سمك سالمون   سمك سالمون Emotic10السبت نوفمبر 02, 2013 10:18 pm

المكوّنات و المقادير

  • لصلصة الفلفل المشوي
  • 2    فلفل رومي أحمر
  • 3    ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1    فص ثوم، مفروم
  • 1    ملعقة كبيرة شطة خشنة (إختياري)
  •      ملح وفلفل
  • للسالمون
  • 1/4    كيلو سمك سالمون (فيليه)، بالجلد وبدون عظم
  • 1/3    كوب زيت
  • 1      بصل كبير شرائح
  • 2      فص ثوم مفروم
  • 2      فلفل ألوان مُقطع مثل عيدان الكبريت
  • 1      كوب مرق سمك أو ماء
  • 1      ملعقة كبيرة توابل مطحونة   
  •        ملح وفلفل
  •        كزبرة خضراء مفرومة للتزيين
  • طريقة التحضيرلصلصة الفلفل المشوي


    - يوضع الفلفل على النار المباشرة حتى تُشوى القشرة الخارجية، ثُم يوضع فى كيس من البلاستيك ويُحكم إغلاقه ويُترك لبضع دقائق، ثم يُقشر ويُقطع إلى نصفين مع التخلص من البذر والقشر.


    - يُخلط الفلفل مع ملعقة كبيرة زيت في الخلاط الكهربائي ويُخفق على سرعة متوسطة، حتى يُصبح صلصة ناعمة.


    - توضع الصلصة في إناء على نار متوسطة، حتى تتركز.


    - يُسخن باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.


    - تُضاف الشطة وصلصة الفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات، يُرفع الخليط عن النار، ويُترك حتى يبرد تماماُ (أو يوضع بالبراد).


    للسالمون

    سمك سالمون Food_32003
    - يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.                            


    - يُشطف السالمون ويُتبل بالملح والفلفل، ثم تُوزع 2 ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل المشوي على سطح لحم السالمون وليس الجلد.


    - يُسخن 3 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، توضع قطعة السالمون بحيث يكون اللحم ملامساً للإناء، ثم تُعمل شقوق – ناحية الجلد – بواسطة طرف سكين حاد.


    - يُترك السالمون لحوالي 4 دقائق ثم يوضع في صاج فرن ويوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج السالمون.


    - في تلك الأثناء، يُسخن باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل، الثوم والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ البصل اللون الذهبي.


    - يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.


    - تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل النكهات، ثم تُرفع جانباً.


    - توضع صلصة الفلفل والبصل في طبق التقديم ويوضع فوقها السالمون ويُزين بالكزبرة المفرومة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أدمن
Admin
Admin
أدمن


احترام قوانين المنتدى : سمك سالمون 111010
أعلام الدول : سمك سالمون Iocan111
ذكر
عدد الرسائل : 6804
العمر : 56
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

سمك سالمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك سالمون   سمك سالمون Emotic10الأحد نوفمبر 03, 2013 7:04 am



سمك سالمون 939732 سمك سالمون 939732 
سمك سالمون 378731 
سمك سالمون 275803 سمك سالمون 275803 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك سالمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
سمك سالمون Emotic10الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف khalid123_123

» تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
سمك سالمون Emotic10الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا محمد مزي
سمك سالمون Emotic10الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
سمك سالمون Emotic10الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
سمك سالمون Emotic10السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة دحمان مريم
سمك سالمون Emotic10الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
سمك سالمون Emotic10الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
سمك سالمون Emotic10الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
سمك سالمون Emotic10السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها