احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 2784 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 14/10/2011
موضوع: اطباق رمضانية الخميس يوليو 25, 2013 11:44 pm
اطباق رمضانيةطريقةتحضير البامية
المقادير نصف كيلو من البامية الخضراء كوبين من الزيت بصلتين مفرومتين كيلو من لحم الضأن فلفل أسود مكعب من مرقة الدجاح 9 فصوص ثوم 6 فصوص ثوم مفرومة ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم عصير ليمونتين حزمة كزبرة خضراء مفرومة اطباق رمضانيةطريقةتحضير البامية
1- تقلى البامية في الزيت ثم تُصفّي. 2- يقلى البصل في الزيت حتي يصبح ذهبي اللون. 3- يضاف إليه اللحم ويقلّب في الزيت مع إضافة الفلفل الاسود والثوم. 4- بعد قلي اللحم، نضع صلصة الطماطم ومكعبات الدجاج مع كوبان من الماء ونتركها علي النار حتي ينضج اللحم. 5- نضع البامية وعصير الليمون ونترك الطبخة علي نار متوسطة حتى تنضج الباميه. 6- نقلي الثوم المفروم مع الكزبرة في الزيت ونضيفه إلي البامية. 7- تقدّم البامية مع الأرزّ المفلفل.