ابن المغرب البار المشرف العام
احترام قوانين المنتدى : أعلام الدول : عدد الرسائل : 2784 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 14/10/2011
| موضوع: الحلوة الشباكية الثلاثاء يوليو 16, 2013 12:35 am | |
|
الشباكية المغربية
من أكثر الاطباق التي لا يمكن الاستغناء عنها في المائدة المغربية
ولا تخلو مائدة الافطار منه
اليكم مقادير تحضير الشباكية
مقادير الحلوة الشباكية 500 غ فرينة 125غ دقيق القمح الاصفر فينو 125غ سمسم محمر و مطحون مزيان ربع كاس صغير زبدة مذوبة ثلث كاس صغير زيت ملعقة صغيرة قرفة ملعقة صغيرة نافع -يانسون-مطحون القليل من المسكة الحرة 1 خمارة الحلوة قبصة ملح 1 بيضة شوية زعفران عبار نصف بيضة خل كاس كبير ماء الزهر لتزيين الحلوة الشباكية (زيت للقلي+عسل+ سمسم ) طريقة تحضير الحلوة الشباكية في قصعة، خلط البيض، الزبدة، الزيت، الخل، السمسم المطحون، الزعفران ,النافع ,المسكة الحرة ,الدقيق ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والقرفة. اضف الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصل على عجينة لينة ومتجانسة. وإذا كانت صلبة لينها بقليل من الماء. و غطيها واتركها ترتاح قليلا. | |
|