ثانوية الحاج علال بن بيتور
ثانوية الحاج علال بن بيتور
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ثانوية الحاج علال بن بيتور
::
منتدى الأسرة
::
ركن المطبخ
بيتزا بطريقة بسيطة
كاتب الموضوع
رسالة
GeeGee
المشرف العام
احترام قوانين المنتدى
:
أعلام الدول
:
عدد الرسائل
:
1169
العمر
:
34
تاريخ التسجيل
:
27/07/2011
موضوع: بيتزا بطريقة بسيطة
الأربعاء أبريل 03, 2013 9:06 pm
علے ما أعٺقد أن الگمية ٺگفي لعمل صينية ۈاحدة
. •.
علے ما أعٺقد
طبعا ما أعٺقد ان المقادير ٺحٺاج لصۈر لأنها مشهۈرة
. •.
في حد ما يعرف الملح أۈ الدقيق
؟؟
الخاص ۈ الزۈار مفٺۈجين علے الدۈام
المقادير يا بنۈٺاٺ
. •. •
بنۈٺااااٺ
5 گۈب من الدقيق
2 ملعقة گبيرة خميرة
6 ملعقة گبيرة سگر
. • طبعا السگر يگۈن عبارة عن غذاء للخميرة لگي ٺٺگاثر بسرعة ۈ
ينٺفخ العجين بسرعة
( مشان ٺعرفۈا انۈ عندي خلفية علمية مرٺبة
)
2 ملعقة صغيرة بيگنج باۈدر
ملعقة صغيرة زيٺ ذرة
. •. ۈ ممگن ٺزۈدي
شۈية
إذا شعرٺي انۈ
العجين
ۈ انٺ بٺعجني
بيلٺصق بيديگ
2 گۈب ماء دافئ قابلة للزيادة
بنسبة قليلة
حسب ما ٺرينه مناسباً
الحشۈ
فلفل حلۈ أۈ فليفلة
أي لۈن لگن يفضل
الأخضر
لأن هناگ ما يگفي من الألۈان في البيٺزا
ۈ
طبعاً گميٺها حسب الرغبة ۈ بما يناسب گمية العجينة
شرائح
زيٺۈن أخضر
ۈ أسۈد مثل الفليفلة الگمية حسب الرغبة
ۈ بما يناسب الگمية
صلصة بيٺزا جاهزة أۈ ممگن ٺسٺعملي
صلصة بندۈرة عادية ۈ اخلطي معها شۈية زعٺر
للطعم
جبنة مۈزاريلا أۈ جبنة K
لمن لا يٺۈفر عنده المۈزاريلا ۈ لمن لا يٺۈفر عنده حٺے ال K الجبنة البيضاء
قد ٺفي بالغرض . •.
( قد )
علے فگرة جبنة K جبنة صفراء
ٺباع عندنا في غزة
. • ما باعرف اذا ٺباع في العالم الخارجي ۈ لا لأ
( يا خۈفي ٺگۈن منٺج إسرائيلي
)
أۈل شي اخلطي
المگۈناٺ الجافة معاً
. •.
الملح ۈ
الدقيق ۈ السگر
ۈ الخميرة
ثم أضيفي زيٺ الذرة ۈ الماء
بالٺدريج أثناء العجن
. •.
طبعا ممگن ٺسٺخدمي الماگنة في العجن أۈ گلٺا يديگ
ۈ هۈ الأفضل
ۈ يا حبذا أثناء عجن
العجينة لۈ أضفٺ ملعقة صغيرة زيٺ زيٺۈن لأنه
ملياااااان فۈائد
اسٺمري بالعجن
حٺے ٺصبح العجينة لينة ۈ ناعمة
يعني
ٺفٺح النفس
ۈ ما ٺلٺصق بايديگ
. •.
ۈ اذا گانٺ العجينة
گۈيسة بس بٺلٺصق
اسٺخدمي
شۈية
زيٺ نباٺي
إذا انٺهيٺي من العجن
أٺرگي العجينة لبعض الۈقٺ گي ٺٺخمر
ۈ يگبر حجمها . •
بعض الناس يفضلۈن البيٺزا
سميگة
ۈ البعض
رقيقة
إذا أردٺها سميگة
فدعي العجينة
ٺرٺاح ۈ ٺٺخمر
ۈ قۈمي
بٺقطيع الفلفل الحلۈ
في هذه الأثناء
. •
إما إلے
مربعاٺ صغيرة
أۈ إلے
شرائح
علے
حسب
رغبٺگ
ۈ قۈمي بقلي الفلفل الحلۈ
مع شرائح الزيٺۈن قليلاً علے النار
ۈ قۈمي بۈضع القليل من الملح عليها
ۈ شۈية فلفل أسۈد ۈ
ملعقة صغيرة بهار بيٺزا
ۈ ملعقة صغيرة زعٺر
لا ٺٺرگي
الخليط علے النار طۈيلا
فنحن نقۈم بقليه فقط
من أجل أن يٺجانس ۈ يأخذ الطعم
أما إذا أردٺي العجينة رقيقة
فعليگ
ٺقطيع الفلفل
قبل البدء بالعجن
ۈ بينما ٺٺرگين العجين ل
يرٺاح
قۈمي
بالقلي
ۈ ما ان ٺنٺهي
سيگۈن العجين قد گبر قليلا
. •.
گما ٺرغبين
احضري صينية ۈ
ادهنيها بالزيٺ النباٺي
بشگل
خفيف
ۈ قۈمي بفرد العجينة بۈاسطة الشۈبگ ( النشابة )
أۈلا
ثم ضعيها في
منٺصف الصينية
ۈ قۈمي بفردها
بيدگ علے گامل الصينية
ادهني
علے
ۈجه العجينة
. •
الصلصة
ۈ لا ٺدعيها ٺقٺرب گثيرا من الأطراف
گي لا
ٺحٺرق
أثناء الخبز ۈ ٺسبب طعماً
ليس مرغۈباً
ثم ۈزعي الفلفل الحلۈ ۈ شرائح الزيٺۈن
الٺي قمنا بقليها فۈق الصلصة
ثم نقۈم ببشر الجبن ۈ ٺۈزيعه فۈقهم
. •.
ۈ
احذري من أن يقٺرب الجبن من الأطراف
گي لا يحٺرق
حجم أگبر
قۈمي بٺسخين الفرن
لدرجة 200 مئۈية
أۈ
ما بين العالي ۈ المٺۈسط (
حسب نۈع الفرن إذا عادي أۈ گهربائي
)
ضعي الصينية في
الجزء العلۈي من الفرن لمدة 10
دقائق ٺقريباً
. •.
لگن ٺفقديها باسٺمرار إلے أن ٺصبح أطرافها
ذهبية ٺميل للاحمرار
حجم أگبر
ثم قۈمي بانزالها إلے
الجزء السفلي من الفرن لنقۈم بٺحمير
الجزء العلۈي
من البيٺزا
حجم أگبر
ۈابقي عينيگ عليها
لان مرحلة الٺحمير ٺنٺهي بسرعة
ۈ اذا اهملٺي العجينة لدقيقة
قد ٺحٺرق
عندما ٺرين
أن الأطراف العلۈية للبيٺزا بدأٺ بالاحمرار
ۈ أن البيٺزا صارٺ أخيرا بيٺزا
. •.
حينها يمگنگ أخيراً أن ٺخرجيها من الفرن
لا ٺنسي إطفاء الفرن
ۈ لا ٺخرجي من المطبخ قبل أن ٺنظفي مگان عملگ
ۈ لا ٺنسي أن ٺقۈمي
بٺغطية
الصينية
فۈر خرۈجها
بفۈطة ناعمة أۈ
...
لگي ٺحافظ علے
ليۈنٺها
حجم أگبر
ۈ الآن بامگاننا القۈل بأننا
أخييييراً انٺهينا
ۈ قمنا باعداد
بيٺزا ٺحححححححفة
ۈ درجة الٺحفية ٺخٺلف من
شخص لآخر طبعا
ۈ طبعاً أعرف انۈ
گل هالگلام أگيد سببلگم حۈل
. •. لگن ٺذگرۈا أنۈ
سببلي ٺگسير ظهر ۈ ايدين
ۈ أنا بأگٺب فيه لذا
إقرأۈ بٺمعن
أٺمنے إني أگۈن أفدٺگم
ۈ لۈ بالشئ القليل . •.
ۈ أراگم مجددا بإذن الله في
المسٺقبل القريب
أعجبني
لم يعجبني
بيتزا بطريقة بسيطة
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
بيتزا الخاتم
»
بيتزا الخضار
»
بيتزا بالكفتة
»
ليش ما تساوين بيتزا
»
بيتزا خلية النحل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور
::
منتدى الأسرة
::
ركن المطبخ
ثانوية الحاج علال بن بيتور
::
منتدى الأسرة
::
ركن المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|-- منتدى الزوار
|-- المنتدى العام
| |-- منتدى نشاطات المؤسسة
| |-- منتدى الترحيب و التهاني
| |-- منتدى النقاش الجاد
| |-- المنتدى الاسلامي العام
| | |--۩ القرآن الكريم
| | |--۞ الفتوى
| |
| |-- المنتدى الاداري
| |-- منتدى الطلبة
| |-- منتدى المواضيع العامة
| |-- منتدى الثقافة العامة
| |-- منتدى البحوث
| |-- منتدى الجوال
| |-- منتدى الصور
| |-- منتدى الأمثال و الحكم
| |-- الأحداث و الشخصيات التاريخية
| | |--الشخصيات التاريخية
| |
| |-- منتدى النكت و الطرائف
| |-- منتدى تطوير الذات
| |-- السياحة و السفر
|
|--منتدى الأسرة
| |-- عالم الرجل
| |-- عالم المرأة
| |-- عالم الطفولة
| |-- ركن الديكور
| |-- ركن المطبخ
| |-- تدابير منزلية
| |--استقبال القنوات الفضائية
|
|--منتدى الانترنت
| |-- منتدى شروحات البرامج
| |-- منتدى مشاكل الحاسوب و تبادل الخبرات
| |-- منتدى البرامج المختلفة
| |-- منتدى المواقع المختلفة
| |-- دروس التصميم و معرض تصاميم الأعضاء
|
|-- المنتدى العلمي
| |-- منتدى مادة الرياضيات
| |-- منتدى مادة الفيزياء
| |-- منتدى مادة علوم الطبيعة و الحياة
|
|-- المنتدى التكنولوجي
| |-- منتدى مادة التكنولوجيا
| |-- منتدى مادة المعلوماتية
| |-- منتدى مادة الهندسة الكهربائية
| |-- منتدى مادة الهندسة المدنية
| |-- منتدى مادة الهندسة الميكانيكية
| |-- منتدى مادة هندسة الطرائق
|
|-- المنتدى الأدبي
| |-- منتدى مادة اللغة العربية و آدابها
| |-- منتدى مادة العلوم الاسلامية
| |-- منتدى مادة التاريخ و الجغرافيا
| |-- منتدى مادة الفلسفة
| |-- منتدى مادة العلوم الاقتصادية
|
|--منتدى اللغات
| |-- منتدى مادة اللغة الانجليزية
| |-- منتدى مادة اللغة الألمانية
| |-- منتدى ماة اللغة الاسبانية
| |-- منتدى مادة اللغة الفرنسية
|
|-- منتدى التربية الفنية و البدنية
| |-- منتدى التربية الفنية
| |-- منتدى التربية البدنية
|
|-- منتدى الادارة
| |-- منتدى المسابقات
| |-- منتدى الاعلانات
| |-- منتدى التعازي
| |-- منتدى الاقتراحات و الاستفسارت
|
|-- سلة مهملات المنتدى
|-- المواضيع المحذوفة
المواضيع الأخيرة
»
لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف
khalid123_123
»
تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا محمد مزي
الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف
أدمن
»
تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف
أدمن
»
تهنئة للأستاذة دحمان مريم
الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف
أدمن
المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها