ثانوية الحاج علال بن بيتور
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتأحدث الصورالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
المشرف العام
GeeGee


احترام قوانين المنتدى : دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 111010
أعلام الدول : دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ Aon1010
انثى
عدد الرسائل : 1169
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 27/07/2011

دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ   دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ Emotic10الأربعاء أبريل 03, 2013 8:49 pm


دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 1332333045855

دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 1332240047525

..دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ W2..


أهلين .. كيــفكُـم , ان شاءالله بخـير . . ؟

^ ^

يسعدني أن أقــدم لَـكم أكـلةةَ : "الدج‘ـجآاج بالكــريمةةَ مـع الرز بالشبت " !! ~

=) . . اتمنى تنآال إع‘ـجآابكُـم دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ W2

. . . . ~
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 1332405343483

●|[المقادير]|●

1- صدر دجاج بدون عظم حسب الرغبه

2- بصل

3- ثوم

4- ورق غار

5- فلفل بارد

6- طماطم

7- بهارات

8- ملح

9- زيت

10- كاري بودر

11- خل

12- كركم

13- أعواد دارسين مطحونه

14- هيل

15- قرونفل

16- كمون مطحون

17- فلفل أسود

18- زيده

19- زعفران مطحون

20- مكعب ماجي

21 تمر هندي

22- معجون طماطم

23- شبت حسب الرغبه

24- بقدونس حسب الرغبه

دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 1332405343265



●|[طريقة تحضير الدجاج]|●

نقطع الدجاج إلى قطع صغيره ثم نتبله

و التتبيله عباره عن كاري و ملح و خل

دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 1332352274562

ثم نترڪـها نصف ساعه حتى يتشرب الدجاج بالمقادير

ثم نسـڪـب الماء عليه ثم ننتقل إلى الخطوه الثاليه

و نظيف البصل و الثوم مع قطع صغيره من الفلفل البارد

دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 1332352274263

و قليل من الزيت ثم نضعهم بالقدر و نشغل الفرن و مع إضافة أعواد الدارسين

و القرونفل مع ورق غار ثم نضع الدجاج الذي تم تتبيله

مع المحافظه على ماء الدجاج لإستخدامه لاحقاً ثم

نضيف ملعقه صغيره من الـڪـاري

مع قليل من البهارات و ڪـمون مطحون و دارسين مطحون و مع قليل من الفلفل الأسود

مع إضافة نصف ملعقه صغيره من الملح و نضيف نصف طماطم و نتركه 20 دقيقه حتى ينضج

و بعد إنتهاء الـ 20 دقيقه نصفي القدر من الماء ننتقل إلى الخطوه التاليه

●|[الحسااااء]|●

و نضيف على القدر التي تم تصفيته قليل من البصل و أربع حباات من الثوم مع قطعتين من الزبده

و نخلطهم على نار هادئه حتى يستوي لمدة خمس دقائق مع إضافة معجون طماطم كامل

دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 1332352274575

و نخلطهم مع بعض مع نصف ملعقه صغيره من الزعفران المطحون و نخلطهم



نضيف واحد من مكعب ماجي مع إضافة نصف طماطم نقطعهم قطع صغيره جداً

و نخلطهم بعد ذلك نضيف قطع الدجاج

و مع ملعقتين كبيرتين من التمر الهندي مع قليل من الماء و نخلطهم على نار هادئه

حتى يصبح لون الحساء أحمر بعد ذلك نضيف كوب صغير من ماء الدجاج إلى الحساء مع إضافة

دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 1332352384612

نص من علبة الكريمه و نخلطهم نتركه حتى يسخن ثم نقلل من النار و نغلق القدر لمدة نصف ساعه

هكذا إنتهينا من الحساء و الدجاج

●|[طريقة تحضير الرز ]|●

نضيف خمس قطع من البقدونس و سبع من الشبت (( هذا المقدار يكفي من ثلاث إلى أربع أشخاص ))

دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 1332352273861

ثم ننظفه و نغسله ثم نقطعه إلى قطع صغيره مع تقطيع قطعه واحده من البطل نقطعه إلى قطع صغيرهـ

مع ملعقه صغيره جداً من الكاري و البهارات مع نص زبده و نخلطهم و نضعهم على النار لمدة خمس دقائق


دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 1334580328963

و نضيف ماء الدجاج إلى قدر الرز و نضيف الماء المغلي إلى الرز حتى يمتلئ القدر مع إضافة قليل من الملح

دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 1332352384593

و ننتظر حتى يتبخر الماء مع الرز و نقلل من قوة النار و نضع غطاء تحت القدر لكي يخفف من النار على الرز

و بالهناء و الشفاء

دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 1334580328962

دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ 1332405343167

في الختام أتمنى إني أفدتكم و أتمنى تعجبكم الطبخه

ما إكتملت الطبخه و أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ Emotic10الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف khalid123_123

» تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ Emotic10الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا محمد مزي
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ Emotic10الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ Emotic10الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ Emotic10السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة دحمان مريم
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ Emotic10الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ Emotic10الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ Emotic10الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ Emotic10السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها