ثانوية الحاج علال بن بيتور
ثانوية الحاج علال بن بيتور
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ثانوية الحاج علال بن بيتور
::
منتدى الأسرة
::
ركن المطبخ
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
كاتب الموضوع
رسالة
GeeGee
المشرف العام
احترام قوانين المنتدى
:
أعلام الدول
:
عدد الرسائل
:
1169
العمر
:
34
تاريخ التسجيل
:
27/07/2011
موضوع: دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
الأربعاء أبريل 03, 2013 8:49 pm
..
..
أهلين .. كيــفكُـم , ان شاءالله بخـير . . ؟
^ ^
يسعدني أن أقــدم لَـكم أكـلةةَ : "
الدج‘ـجآاج بالكــريمةةَ مـع الرز بالشبت
" !! ~
=) . . اتمنى تنآال إع‘ـجآابكُـم
. . . . ~
●|[المقادير]|●
1- صدر دجاج بدون عظم حسب الرغبه
2- بصل
3- ثوم
4- ورق غار
5- فلفل بارد
6- طماطم
7- بهارات
8- ملح
9- زيت
10- كاري بودر
11- خل
12- كركم
13- أعواد دارسين مطحونه
14- هيل
15- قرونفل
16- كمون مطحون
17- فلفل أسود
18- زيده
19- زعفران مطحون
20- مكعب ماجي
21 تمر هندي
22- معجون طماطم
23- شبت حسب الرغبه
24- بقدونس حسب الرغبه
●|[طريقة تحضير الدجاج]|●
نقطع
الدجاج إلى قطع صغيره ثم نتبله
و التتبيله عباره عن كاري و ملح و خل
ثم نتر
ڪـ
ها نصف ساعه
حتى يتشرب الدجاج بالمقادير
ثم
نسـ
ڪـ
ب
الماء عليه
ثم ننتقل إلى الخطوه الثاليه
و
نظيف
البصل و الثوم مع قطع صغيره من الفلفل البارد
و قليل من الزيت ثم نضعهم بالقدر و
نشغل
الفرن
و مع إضافة
أعواد الدارسين
و القرونفل مع ورق غار ثم نضع الدجاج الذي تم تتبيله
مع المحافظه
على ماء الدجاج لإستخدامه لاحقاً ثم
نضيف
ملعقه صغيره من
الـ
ڪـ
اري
مع قليل من البهارات و
ڪـ
مون
مطحون و دارسين مطحون
و مع
قليل من الفلفل الأسود
مع إضافة
نصف ملعقه صغيره من الملح و نضيف نصف طماطم و نتركه 20 دقيقه حتى ينضج
و بعد إنتهاء الـ
20 دقيقه نصفي القدر من الماء ننتقل إلى الخطوه التاليه
●|[الحسااااء]|●
و نضيف
على القدر التي تم تصفيته قليل من البصل و أربع حباات من الثوم مع قطعتين من الزبده
و نخلطهم على نار هادئه حتى يستوي
لمدة خمس دقائق
مع إضافة معجون طماطم كامل
و نخلطهم
مع بعض مع نصف ملعقه صغيره من الزعفران المطحون و نخلطهم
نضيف واحد من مكعب ماجي
مع إضافة
نصف طماطم نقطعهم قطع صغيره جداً
و نخلطهم
بعد ذلك نضيف قطع الدجاج
و مع
ملعقتين كبيرتين من التمر الهندي مع قليل من الماء و نخلطهم على نار هادئه
حتى يصبح لون الحساء أحمر بعد ذلك نضيف كوب صغير من ماء الدجاج إلى الحساء
مع إضافة
نص من علبة الكريمه و نخلطهم نتركه حتى يسخن ثم نقلل من النار و نغلق القدر لمدة نصف ساعه
هكذا إنتهينا من الحساء و الدجاج
●|[طريقة تحضير الرز ]|●
نضيف
خمس قطع من البقدونس و سبع من الشبت ((
هذا المقدار يكفي من ثلاث إلى أربع أشخاص
))
ثم ننظفه و نغسله ثم نقطعه إلى قطع صغيره مع تقطيع قطعه واحده من البطل نقطعه إلى قطع صغيرهـ
مع
ملعقه صغيره جداً من الكاري و البهارات مع نص زبده و نخلطهم و نضعهم
على النار
لمدة خمس دقائق
و نضيف
ماء الدجاج إلى قدر الرز و نضيف الماء المغلي إلى الرز حتى يمتلئ القدر
مع إضافة
قليل من الملح
و ننتظر حتى يتبخر الماء مع الرز و نقلل من قوة النار و نضع غطاء تحت القدر لكي يخفف من النار على الرز
و بالهناء و الشفاء
في الختام أتمنى إني أفدتكم و أتمنى تعجبكم الطبخه
ما إكتملت الطبخه و أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه
أعجبني
لم يعجبني
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور
::
منتدى الأسرة
::
ركن المطبخ
ثانوية الحاج علال بن بيتور
::
منتدى الأسرة
::
ركن المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|-- منتدى الزوار
|-- المنتدى العام
| |-- منتدى نشاطات المؤسسة
| |-- منتدى الترحيب و التهاني
| |-- منتدى النقاش الجاد
| |-- المنتدى الاسلامي العام
| | |--۩ القرآن الكريم
| | |--۞ الفتوى
| |
| |-- المنتدى الاداري
| |-- منتدى الطلبة
| |-- منتدى المواضيع العامة
| |-- منتدى الثقافة العامة
| |-- منتدى البحوث
| |-- منتدى الجوال
| |-- منتدى الصور
| |-- منتدى الأمثال و الحكم
| |-- الأحداث و الشخصيات التاريخية
| | |--الشخصيات التاريخية
| |
| |-- منتدى النكت و الطرائف
| |-- منتدى تطوير الذات
| |-- السياحة و السفر
|
|--منتدى الأسرة
| |-- عالم الرجل
| |-- عالم المرأة
| |-- عالم الطفولة
| |-- ركن الديكور
| |-- ركن المطبخ
| |-- تدابير منزلية
| |--استقبال القنوات الفضائية
|
|--منتدى الانترنت
| |-- منتدى شروحات البرامج
| |-- منتدى مشاكل الحاسوب و تبادل الخبرات
| |-- منتدى البرامج المختلفة
| |-- منتدى المواقع المختلفة
| |-- دروس التصميم و معرض تصاميم الأعضاء
|
|-- المنتدى العلمي
| |-- منتدى مادة الرياضيات
| |-- منتدى مادة الفيزياء
| |-- منتدى مادة علوم الطبيعة و الحياة
|
|-- المنتدى التكنولوجي
| |-- منتدى مادة التكنولوجيا
| |-- منتدى مادة المعلوماتية
| |-- منتدى مادة الهندسة الكهربائية
| |-- منتدى مادة الهندسة المدنية
| |-- منتدى مادة الهندسة الميكانيكية
| |-- منتدى مادة هندسة الطرائق
|
|-- المنتدى الأدبي
| |-- منتدى مادة اللغة العربية و آدابها
| |-- منتدى مادة العلوم الاسلامية
| |-- منتدى مادة التاريخ و الجغرافيا
| |-- منتدى مادة الفلسفة
| |-- منتدى مادة العلوم الاقتصادية
|
|--منتدى اللغات
| |-- منتدى مادة اللغة الانجليزية
| |-- منتدى مادة اللغة الألمانية
| |-- منتدى ماة اللغة الاسبانية
| |-- منتدى مادة اللغة الفرنسية
|
|-- منتدى التربية الفنية و البدنية
| |-- منتدى التربية الفنية
| |-- منتدى التربية البدنية
|
|-- منتدى الادارة
| |-- منتدى المسابقات
| |-- منتدى الاعلانات
| |-- منتدى التعازي
| |-- منتدى الاقتراحات و الاستفسارت
|
|-- سلة مهملات المنتدى
|-- المواضيع المحذوفة
المواضيع الأخيرة
»
لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف
khalid123_123
»
تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا محمد مزي
الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف
أدمن
»
تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف
أدمن
»
تهنئة للأستاذة دحمان مريم
الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف
أدمن
»
تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف
أدمن
المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها