ثانوية الحاج علال بن بيتور
كبة ملوكية 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
كبة ملوكية 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتأحدث الصورالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 كبة ملوكية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن المغرب البار
المشرف العام
ابن المغرب البار


احترام قوانين المنتدى : كبة ملوكية 111010
أعلام الدول : كبة ملوكية Aune1010
ذكر
عدد الرسائل : 2784
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 14/10/2011

كبة ملوكية Empty
مُساهمةموضوع: كبة ملوكية   كبة ملوكية Emotic10الجمعة فبراير 01, 2013 12:53 pm

كبة ملوكية

كبة ملوكية 3eaa1853c2162edc18d2a764254edc7e

المقادير

لحمة مدقوقة للكبة (مفرومة ناعماً جداً) كيلوغرام
برغل أبيض ناعم
( مغسول والمصفى) 4 أكواب
سميد كوب
ملح ملعقة صغيرة
بصلة مبروشة
ماء كافٍ لدعك الكبة

الحشوة

بصل (مفروم ناعم) 4
زيت نباتي نصف كوب
ملح نصف ملعقة صغيرة
بهار حلو ملعقة صغيرة
قرفة ملعقة صغيرة
كبش قرنفل نصف ملعقة صغيرة
بهار أسود نصف ملعقة صغيرة
مسحوق الهال نصف ملعقة صغيرة
جوز (مفروم وسطاً) نصف كيلوغرام
فستق حلبي (مفروم وسطاً) 200 غ
لوز (مقشر مفروم وسطاً)100 غ
فليفلة خضراء حريفة (مفروم ناعماً)1 إلى 2 رأس

طريقة التحضير

يوضع اللحم مع البرغل والسميد والملح والبصل في خلاط الطعام وتضاف كمية كافية من الماء للحصول على عجينة كبة دبقة.

لتحضير الحشوة، يسخن الزيت في مقلاة ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل. يضاف
الجوز المفروم والتوابل والفليفلة الحريفة ويخلط الكل للحصول على حشوة
لذيذة. تترك هذه الحشوة جانباً لتبرد تماماً.

تقرص الكبة إلى أقراص أكبر قليلاً من البيض ويحشى كل قرص كبة بمقدار
ملعقتيّ طعام من الحشوة مع ضرورة استعمال الماء البارد أثناء دعك الكبة
وحشوها تفادياً لالتصاق الكبة بالأصابع.

تصف أقراص الكبة في صينية وتقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون أو
يمكن دهن أقراص الكبة بالزيت وخبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت.

تقدم أقراص الكبة مع السلطة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة ملوكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبة ملوكية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
كبة ملوكية Emotic10الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف khalid123_123

» تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
كبة ملوكية Emotic10الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا محمد مزي
كبة ملوكية Emotic10الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
كبة ملوكية Emotic10الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
كبة ملوكية Emotic10السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة دحمان مريم
كبة ملوكية Emotic10الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
كبة ملوكية Emotic10الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
كبة ملوكية Emotic10الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
كبة ملوكية Emotic10السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها