ثانوية الحاج علال بن بيتور
طريقة عمل الخرشوف  33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
طريقة عمل الخرشوف  33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتأحدث الصورالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 طريقة عمل الخرشوف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
المشرف العام
GeeGee


احترام قوانين المنتدى : طريقة عمل الخرشوف  111010
أعلام الدول : طريقة عمل الخرشوف  Aon1010
انثى
عدد الرسائل : 1169
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/07/2011

طريقة عمل الخرشوف  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخرشوف    طريقة عمل الخرشوف  Emotic10الإثنين مايو 28, 2012 1:17 am

طريقة عمل الخرشوف بالصور





اختي الغالية ameera

انا أستخدم الخرشوف المعلب ولدي خبرة قليلة عن الطازج فبحثت عن طريقة تقطيعة واستخدامة في عدة مواقع ولكي ماوجدت.



الخرشوف

طريقة عمل الخرشوف  Artichoke



----------

يقشر وينزع الزعب الداخلى بكحه بملعقة صغيرة

توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون حتى لا يتحول لونه الى
السواد ( كلما نفرغ من واحدة نضعها سريعا فى الماء بالليمون )

تتبع نفس طريقة البازلاء مع اضافة ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة ملح ومدة السلق 6 دقائق



طريقة تقطيعة بالصور



طريقة عمل الخرشوف  Cuttingtip_jpg



طريقة عمل الخرشوف  Cuttingtop_jpg



طريقة عمل الخرشوف  Cut_stem_jpg



طريقة عمل الخرشوف  Remv_leaves_jpg



طريقة عمل الخرشوف  Trim_leaves2_jpg



طريقة عمل الخرشوف  Trim_leaves_jpg



طريقة عمل الخرشوف  Cuttingtop2_jpg

.

طريقة عمل الخرشوف  Trim_stem2_jpg



طريقة عمل الخرشوف  Remv_hairs_jpg



طريقة عمل الخرشوف  Lemon_edge_jpg



طريقة عمل الخرشوف  Quarter_art_jpg

.

طريقة عمل الخرشوف  Quarters_jpg





الوصفة الثانية شوربة الخرشوف وللامانة نقلتها من احد المواقع



طريقة عمل الخرشوف  3dd1839488



المقادير



1حبة بطاطس , متوسطة3حبات خرشوف 1حبة جزر , متوسطة1مكعب مرقة خضار فاين
فودز كنور ,(حسب الرغبة)4كوب ماء 2/1ملعقة كبيرة عصير ليمون 2ملعقة كبيرة
سمن نباتي ,أو زيد3ملعقة كبيرة دقيق ملح و فلفل طريقة عمل الخرشوف  1_blank



طريقة الطهى



1. تقطع قوالب الخرشوف والبطاطس مكعبات صغيرة (1x1x1 سم) كما تقطع الجزرة مكعبات أصغر.

2. يسخن السمن في إناء متوسط ويضاف الدقيق و يقلب حتى يصبح لونه ذهبى بني.

3. يضاف مكعب المرقة و الماء والخضروات وعصير الليمون والملح والفلفل
وتترك لتغلى. تخفض النار وتغطى وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج الخضروات



الوصفة الثالثة من الأخت الشيف رانيا الله يعطيها العافية

أولا : بالبشـاميـل :



- انا باجيب المجمد .. مش المعلب .. واسيبه لحد ما يذوب خالص

- تعصجي كمية
مناسبة من اللحم المفروم تكفي كمية الخرشوف الي عندك .. وممكن تكتري البصل
شوية كمان بيدي ريحة حلوة وطعم مميز للاكلة دي ...


- تحضري كمية من
البشاميل تكفي لتغطية كمية الخرشوف ... ويكون بشاميل سايل وتحطي عليه شوية
جبنة رومي او برميزان مبشورة ( جوة البشاميل ) ...


- بترصي الخرشوف
وتحشيه باللحمة .. وترشي على الوجه بشكل متساوي البشاميل وترشي كمان على
الوجه جبنة موتزاريلا بتعطي شكل جميل لما بتسيح عليه ...


- تدخليه الفرن مدة
تقريبا 1/2 ساعة ... على نار وسط ... ولما تلاقيه نضج ( على فكرة هو ما
بياخد وقت ) ... تفتحي النار من فوق لتحمير الوجه ... وبالهنا والشفا ...
وممكن تقديمه مع المكرونة ... او ممكن مع انواع المحاشي ...








ثانيـا : بصلصة البولونيـز :





- نفس الطريقة السابقة ... بس طبعا ما فيش بشاميل ولا جبنة بارميزان او رومي ...

- بتجيبي اللحمة
المفرومة بعد ما تتعصج وتحطي عليها كمية مناسبة من عصير الطماطم الطازج
وملعقة كبيرة من معجون الطماطم (الصلصة ) ... و1/2 ملعقة من الريحان لو
بتحبوه مع الاكل .. وتتركيها تتسبك حتى تصبح كمية الطماطم قليلة نسبيا ..


- وترصي الخرشوف عليه اللحمة ام طماطم ... وتصبي في الصينية 1 كوب عصير طماطم مع 1/2 مكعب ماجي ... وكمان تدخليه الفرن ...

- لما تيجي تقدميه ممكن تحطي رشة جبن موتزاريلا كمان على الوجه وتحمريها من فوق في الفرن شوية ... تكون نتيجة مبهرة ...



الوصفة الرابعة والاخيرة سلطة الخرشوف بالجبنة الحلوم نقلتها من منتدى اخر للعضوة




طريقة عمل الخرشوف  16541798381966563031


المقادير:

علبة قلوب الخرشوف- 2خيار مقطع انصاف –
حبة فلفل احمر وفلفل اصفر مقطع مربعات – خس – قليل من الكرنب الاحمر –
حباتبندورة صغيرة جدا – نص كوب جبنة حلوم مقطعة مكعبات

التتبيل : 4م ك ليمون- 4م ك زيت زيتون – قليل من النعناع الناشف - ملح – فلفل اسود- توضع في قارورة وتخفق جيدا
الطريقة :
ترتب السلطة كما هو موضح بالصورة ثم يصب الصوص عليها او يقدم بجانبها وتزين بحبات الزيتون الاسود وشرائح الليمون
من الممكن قلي حبات الجبنة الحلوم وتطلع اطيب


صحنتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها
عضو ماسي
عضو ماسي
عيون المها


احترام قوانين المنتدى : طريقة عمل الخرشوف  111010
أعلام الدول : طريقة عمل الخرشوف  00000011
انثى
عدد الرسائل : 598
العمر : 31
السكن : http://www.alromantic.com/
المزاج : good
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

طريقة عمل الخرشوف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخرشوف    طريقة عمل الخرشوف  Emotic10الإثنين مايو 28, 2012 9:21 am

جزاك الله كل خير على هذا الجهد الرائع

وننتظر منك المزيد من هذه المساهمات الجيدة والنافعة

بارك الله فيك وفي جهودك الطيبة

وأسأل الله لي ولـكــم الأجر والثواب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الخرشوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل فطائر
» طريقة عمل الكشري
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل المندى
» طريقة عمل المحاجب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
طريقة عمل الخرشوف  Emotic10الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف khalid123_123

» تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
طريقة عمل الخرشوف  Emotic10الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا محمد مزي
طريقة عمل الخرشوف  Emotic10الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
طريقة عمل الخرشوف  Emotic10الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
طريقة عمل الخرشوف  Emotic10السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة دحمان مريم
طريقة عمل الخرشوف  Emotic10الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
طريقة عمل الخرشوف  Emotic10الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
طريقة عمل الخرشوف  Emotic10الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
طريقة عمل الخرشوف  Emotic10السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها