ثانوية الحاج علال بن بيتور
طريقة تحضير الدولمة 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
طريقة تحضير الدولمة 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتأحدث الصورالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 طريقة تحضير الدولمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن المغرب البار
المشرف العام
ابن المغرب البار


احترام قوانين المنتدى : طريقة تحضير الدولمة 111010
أعلام الدول : طريقة تحضير الدولمة Aune1010
ذكر
عدد الرسائل : 2784
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 14/10/2011

طريقة تحضير الدولمة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الدولمة   طريقة تحضير الدولمة Emotic10السبت مارس 30, 2013 10:56 pm

طريقة تحضير الدولمة 16073-1
غالبا” ماتعمل هذة الاكلة في ايام الجمعة في العراق وذلك لتواجد كل العائلة بهذا اليوم
المقاديــــــــر
ـــــــــــــــــــ
الحشو …
كيلو لحم دهين .. 2كوب رز ( 4 باقة من الكرفس والمعدنوس أو احداهما ويتوقف ذلك على الرغبة)
بصلة كبيرة .. 6 فص ثوم .. ملعقة أكل دهن ..
3 ليمون حامض .. ملح .. بهارات خاصة ببدولمة.
الخضر ….
كمية من ورق العنب او السلق …. 5 باذنجانه …3 بصلة كبيره …3 فلفل اخضر كبير
4 طماطة مستديرة .. 3خيار ..3 شجر ناعم …2 ملعقة أكل دهن
العمـــــــــــل
——–
1. ينقى الرز ويغسل
2. يفرم اللحم ناعما” ويمزج مع الرز …..ويضاف اليه الكرفس والمعدنوس مع الفرم الجيد…
وكذلك البصل المفروم والثوم ……وتتبل بالملح والبهارات … ثم يضاف الدهن الى المزيج.
3. تحفر الطماطة ويضاف اللب الى الحشو.
4.يحفر الباذنجان وقد يستعمل اللب المستخرج بعد الفرم الناعم مع الحشو.
5. تعد الخضر المستعملة وتحشى بالمزيج السابق.
6. يوضع الدهن في القدر وتصف الخضر على شكل طبقات ويوضع البصل أولا”
ثم الباذنجان وبعدها الخضر الاخرى وتوضع الطماطم فوق الجميع.
7.تصف الخضر بطريقة تمنع خروج الحشو والعناية برص الخضر جنبا” الى جنب.
8.يضاف الماء الى القدر حتى تصل الى مستوى الخضر ويغمرها
بمقدار أنج واحد مع الضغط على الخضر.
9.يترك القدر على نار هادئة حتى تمتص الخضرة ماؤها جيدا” وتخفف الحرارة وتترك لمدة
قليلة حتى تنشف جيدا”ثم تقلب في الصينية وتقدم للتناول مع الطرشي ( المخلللات)
وألف عاااااافية
للتنويـــــــع …
1.توضع قطع من شرائح اللحم في قعر القدر.
2. توضع اوراق من ورق العنب او السلق تغطي الخضر من الاعلى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الدولمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير كعك الدبس
» طريقة تحضير الهريسة الشامية
» طريقة تحضير طاجن اللحم
» طريقة تحضير حلوة بدون طهي
» طريقة تحضير جمبري بالأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
طريقة تحضير الدولمة Emotic10الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف khalid123_123

» تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
طريقة تحضير الدولمة Emotic10الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا محمد مزي
طريقة تحضير الدولمة Emotic10الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
طريقة تحضير الدولمة Emotic10الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
طريقة تحضير الدولمة Emotic10السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة دحمان مريم
طريقة تحضير الدولمة Emotic10الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
طريقة تحضير الدولمة Emotic10الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
طريقة تحضير الدولمة Emotic10الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
طريقة تحضير الدولمة Emotic10السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها