ثانوية الحاج علال بن بيتور
سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتأحدث الصورالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن المغرب البار
المشرف العام
ابن المغرب البار


احترام قوانين المنتدى : سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم 111010
أعلام الدول : سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم Aune1010
ذكر
عدد الرسائل : 2784
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 14/10/2011

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم   سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم Emotic10الإثنين مارس 11, 2013 10:25 pm



سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم X,PD8,PB3,PD9,P85,PD9,P83-,PD8,PA7,PD9,P84,PD8,PB2,PD8,PA8,PD9,P8A,PD8,PAF,PD9,P8A-,PD9,P85,PD8,PB9-,PD8,PB5,PD9,P84,PD8,PB5,PD8,PA9-,PD8,PA7,PD9,P84,PD8,PB7,PD9,P85,PD8,PA7,PD8,PB7,PD9,P85-,PD9,P88,PD8,PA7,PD9,P84,PD9,P87,PD8,PA7,PD9,P84-1.jpeg.pagespeed.ic.r81OVrHKC_



طريقة التحضير










-يتبل السمك بالكاري والفلفل الأسود وزيت الزيتون والهال الأخضر، واتركيه لمدة ٥ دقائق.

- تقطع الهندباء في النصف بشكلٍ طولي، وتقطع أطراف الجذور جزئيا حيث تبقى الأوراق متصلة ببعضها البعض.

- يرش السكر على الهندباء، ويخلط المزيج بلطف حتى تغلف الهندباء جيدا

- يسخن زيت الزيتون في قدر مسطحة وتقلى الهندباء على الجانبين حتى تصبح مغطاة بالكراميل.

- يسكب ٨٠ مل من مرقة الدجاج ويطهى المزيج من دون غطاء لمدة ٢٠ دقيقة
تقريبا، حتى تصبح الهندباء طرية عند الضغط عليها وتزول المرقة بالكامل.

- يتبل المزيج بالفلفل الأسود المسحوق، ثم يرفع عن النار ويوضع جانبا

- تحضر الصلصة الان افتحي أعواد الهال بواسطة الظف، وأزيلي منها البذور.

- اخلطي الطماطم في الخلاط مع الخل، والسكر، وبذور الهال.

- تسكب في قدرٍ بواسطة منخل عبر فركها بالناحية الخلفية من المغرفة.

- ترك المزيج على النار ليغلي ثم يطهى لمدة 10 دقائق حتى تقل الكمية إلى النصف.

- تسكب الكريما وما تبقى من مرقة الدجاج ويطهى المزيج على نارٍ خفيفة لمدة 20 دقيقة.

- تسخن المقلاة ويطهى السمك مع إبقاء الجانب المغطى بالجلد نحو الأعلى لمدة 7 دقائق على حرارة منخفضة حتى ينضج جيدا

- يعاد تسخين الهندباء ثم يوضع كل نصف على لوح التقطيع ويقطع بشكلٍ طولي بواسطة سكين حاد

- توضع قطع الهندباء في وسط أطباق مسخنة وتضغط قليلا

- يوضع السمك فوقها ويسكب عليه ما تبقى في المقلاة ثم تسكب الصلصة حوله بواسطة ملعقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الطماطم
» اغرب صور انواع الطماطم
» جديد طريقة اعداد صينية الطماطم المحشية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم Emotic10الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف khalid123_123

» تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم Emotic10الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا محمد مزي
سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم Emotic10الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم Emotic10الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم Emotic10السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة دحمان مريم
سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم Emotic10الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم Emotic10الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم Emotic10الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم Emotic10السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها