ثانوية الحاج علال بن بيتور
 شوربة فريك جزائري 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
 شوربة فريك جزائري 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتأحدث الصورالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

  شوربة فريك جزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الحياة
عضو
عضو



أعلام الدول :  شوربة فريك جزائري Aune1010
انثى
عدد الرسائل : 37
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 11/02/2012

 شوربة فريك جزائري Empty
مُساهمةموضوع: شوربة فريك جزائري    شوربة فريك جزائري Emotic10الجمعة يوليو 20, 2012 8:37 pm

بمناسبة قدوم الشهر الكريم حبيت اعمل لكم الاطباق الجزائرية المشهورة في رمضان


شوربة فريك

 شوربة فريك جزائري Jo1jo.com1b417079cd

المقادير:

500غ لحم من اللافضل يكون غنمي.
بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقدار ملعقة اكل للزينة)
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
زيت او سمن
ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
فنجان من الفريك : و هو قمح جاف مطحون .
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.

فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف بعد ذلك, الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها .حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك النجوم
عضو مشارك
عضو مشارك



أعلام الدول :  شوربة فريك جزائري Eaao1010
ذكر
عدد الرسائل : 84
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

 شوربة فريك جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة فريك جزائري    شوربة فريك جزائري Emotic10الجمعة يوليو 20, 2012 11:32 pm

مواضيعك متميزة كالعادة

جزاك الله كل خير

حالص تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أدمن
Admin
Admin
أدمن


احترام قوانين المنتدى :  شوربة فريك جزائري 111010
أعلام الدول :  شوربة فريك جزائري Iocan111
ذكر
عدد الرسائل : 6804
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

 شوربة فريك جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة فريك جزائري    شوربة فريك جزائري Emotic10السبت يوليو 21, 2012 7:31 pm



شهية جدا


شكرا أختي الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة فريك جزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة العدس
» طريقة عمل شوربة اللحم بالخضار
» جزائري وافتخر
» جزائري ز صيني
» محرك بحث جزائري 100%

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
 شوربة فريك جزائري Emotic10الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف khalid123_123

» تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
 شوربة فريك جزائري Emotic10الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا محمد مزي
 شوربة فريك جزائري Emotic10الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
 شوربة فريك جزائري Emotic10الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
 شوربة فريك جزائري Emotic10السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة دحمان مريم
 شوربة فريك جزائري Emotic10الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
 شوربة فريك جزائري Emotic10الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
 شوربة فريك جزائري Emotic10الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
 شوربة فريك جزائري Emotic10السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها