ثانوية الحاج علال بن بيتور
الدجاج المشوي 33340510



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتبحـثالقرآن الكريمتولباررفع الفلاشس .و .جمكتبة الصوراليومية

شاطر
 

 الدجاج المشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن المغرب البار
المشرف العام
ابن المغرب البار

احترام قوانين المنتدى : الدجاج المشوي 111010
أعلام الدول : الدجاج المشوي Aune1010
ذكر
عدد الرسائل : 2784
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 14/10/2011

الدجاج المشوي Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المشوي   الدجاج المشوي Emoticons_clockالجمعة مارس 11, 2016 6:54 pm


أشهى الأطباق: الدجاج المشوي المتبل..صحتين

 

المقادير
الدجاج: دجاجة
زعتر مجفف: ملعقة صغيرة
بذور الكمون: ملعقة صغيرة (مطحون)
الثوم: ملعقة صغيرة (مفروم)
زيت الزيتون: ملعقتان صغيرتان
ملح: نصف ملعقة صغيرة
الكمون: نصف ملعقة صغيرة
الزيت: قليل (رذاذ طبخ)


الدجاج المشوي ThinkstockPhotos-511921804


صورة توضيحية

طريقة التحضير
1. يسخن الفرن إلى 375 درجة.

2. تعد الدجاجة ويتم إزالة الرقبة والاحشاء والدهون الزائدة. ابتداء من تجويف الرقبة، يرخى جلد الصدر والأفخاذ عن طريق إدخال الأصابع، والدفع برفق بين الجلد واللحم.

3. يمزج الزعتر وبذور الكمون والثوم والزيت والملح، والكمون المطحون في وعاء صغير. يفرك خليط التوابل تحت جلد الصدر والأفخاذ على الدجاجة. تربط الساقين معا بخيط. يرفع طرف الجناح ويثنى تحت الدجاج. يوضع الدجاج، وجانب الصدر للأعلى على رف سلك رش برذاذ الطبخ، ومن ثم في صينية شوي.

4. يشوى على حرارة 375 درجة لمدة 40 دقيقة.

5. ترفع درجة حرارة الفرن إلى 450 درجة (دون إزالة الدجاج من الفرن)؛ ويشوى لمدة 12 دقيقة إضافية أو حتى يسجل مقياس حرارة مدخل في الجزء الطري من الفخذ 165 درجة. تمت إزالة الدجاج من الصينية ويترك ليرتاح 15 دقيقة. بعدها تتم إزالة الجلد من على الدجاج والتخلص منه. 


 



ـــــــــــــــــــــــــــــ
الدجاج المشوي D8090091

الدجاج المشوي D8090010
احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» تهنئة للزميل البرج أحمد
الدجاج المشوي Emoticons_clockالأحد يوليو 14, 2019 5:46 pm من طرف أدمن

» تهنئة للزميل جديد عبد الحميد
الدجاج المشوي Emoticons_clockالأحد يونيو 23, 2019 8:28 pm من طرف أدمن

» تعزية للاستاذ دوادي عمر
الدجاج المشوي Emoticons_clockالإثنين يونيو 17, 2019 8:04 pm من طرف أدمن

» تعزية للاستاذة عمير خديخة
الدجاج المشوي Emoticons_clockالثلاثاء مايو 21, 2019 2:21 pm من طرف أدمن

» تعزية للاستاذة حروزي زبيدة
الدجاج المشوي Emoticons_clockالإثنين مايو 20, 2019 2:08 pm من طرف أدمن

» تهنئة للاستاذ البرج ابراهيم
الدجاج المشوي Emoticons_clockالثلاثاء أبريل 23, 2019 7:52 pm من طرف أدمن

» لماذا لا تصلى ؟ في الدنيا تفضل بالدخول
الدجاج المشوي Emoticons_clockالسبت مارس 23, 2019 11:24 am من طرف تامر مسعد

» نصيحة في صورة
الدجاج المشوي Emoticons_clockالسبت مارس 16, 2019 10:02 am من طرف أدمن

» لا تحكم على الناس ابدا من مظاهرهم
الدجاج المشوي Emoticons_clockالسبت مارس 09, 2019 7:23 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها