ثانوية الحاج علال بن بيتور
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى 33340510



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن المغرب البار
المشرف العام
ابن المغرب البار

احترام قوانين المنتدى : سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى 111010
أعلام الدول : سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Aune1010
ذكر
عدد الرسائل : 2784
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 14/10/2011

سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Empty
مُساهمةموضوع: سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى   سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Emotic10الثلاثاء سبتمبر 16, 2014 9:44 pm

سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى %D8%B3%D9%85%D9%83+%D8%A8%D8%AD%D8%B4%D9%88+%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%85%D8%A8%D8%B1%D9%89+%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%85%D8%A7%D8%B1%D9%89



المكونات :


2 سمك هامور صحيح متوسط


للحشو

3 ملعقة كبيرة زيت

1/2 1 كوب بصل (مكعبات )

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

ملح

1/2 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

2 كوب كالماري مُنظف ومُقطع مكعبات صغيرة

2 كوب جمبري كبير مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة



لمعجون التمر


1/2 1 كوب تمر رُطب (بدون بذر)

2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

3/4 كوب ماء


للتسوية


1 كوب شرائح بصل

1 كوب شرائح جزر

2 طماطم كبيرة (شرائح)

2 كوب ماء


طريقة التحضير


- يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح (مُضاف إليه قليل من الدقيق) لمدة نصف ساعة.

- يُغسل السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل ثم يُتبل بالملح، الكمون والكزبرة.

- يُضاف الكالماري والجمبري وتُقلب المكونات ثم يُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام نضج الجمبري والكالماري.

- في تلك الأثناء، يُخلط التمر مع معجون التمر هندي، القرفة، جوزة الطيب والماء في الخلاط الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على معجون متجانس.

- تُخلط مقدار ملعقتان كبيرتان من المعجون السابق مع خليط الكالماري والجمبري على النار مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يُرفع الخليط بأكمله عن النار ويُترك ليبرد.

- يُتبل السمك من الداخل بجزء من معجون التمر المتبقي ثم يُحشى بخليط الكالماري والجمبري .

- تُرص شرائح البصل، الجزر والطماطم في قاع صينية فرن مستطيلة ثم يُضاف الماء، يُرص السمك المحشو فوق الخضروات.

- يُتبل السمك من الخارج بالمتبقي من معجون التمر ثم يُرش بقليل من الملح الخشن، تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي نصف ساعة أو حتى تمام نضج السمك.

يُرص السمك على طبق التقديم مع الخضروات ويُقدم ساخناً مع أرز الصيادية.



ـــــــــــــــــــــــــــــ
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى D8090091

سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى D8090010
احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
http://www.ahladalil.net/t32650-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» تهنئة للأستاذة بن نذير سمية
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Emotic10الخميس فبراير 06, 2020 6:57 am من طرف أدمن

» تعزية للأسرة التربوية بمتليلي
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Emotic10الأحد يناير 26, 2020 6:59 am من طرف أدمن

» السياحة في تركيا
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Emotic10الجمعة يناير 24, 2020 7:00 pm من طرف payblogg

» تعزية لزميلنا الاستاذ الشيخ لعمش
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Emotic10الإثنين يناير 20, 2020 6:33 am من طرف أدمن

» موقع لمقارنة الهواتف الذكية
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 5:04 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ بوجمعة قربوز
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Emotic10الأربعاء نوفمبر 06, 2019 12:06 pm من طرف أدمن

» تعزية للزميل بعزيز سالم
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Emotic10الأحد أكتوبر 13, 2019 7:42 pm من طرف أدمن

» فلاش النظام الثنائي و النظام العشري
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Emotic10الجمعة سبتمبر 27, 2019 7:55 am من طرف أدمن

» نصائح لمن وصلوا عمر30 و40 و 50 وما فوق
سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى Emotic10الجمعة سبتمبر 27, 2019 7:50 am من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها