ثانوية الحاج علال بن بيتور
طريقة عمل المحاجب 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
طريقة عمل المحاجب 33340510
ثانوية الحاج علال بن بيتور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولالأحداثالتسجيلالمنشوراتأحدث الصورالقرآن الكريمتولباررفع الفلاش

 

 طريقة عمل المحاجب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أدمن
Admin
Admin
أدمن


احترام قوانين المنتدى : طريقة عمل المحاجب 111010
أعلام الدول : طريقة عمل المحاجب Iocan111
ذكر
عدد الرسائل : 6804
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

طريقة عمل المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المحاجب   طريقة عمل المحاجب Emotic10الأربعاء أغسطس 06, 2014 2:31 pm


 
طريقة عمل المحاجب 1267



 
دنيا اليوم تقدم لكم طريقة إعداد المحاجب بالصور.
 

المكونات:


العجينة
:
نصف كلغ سميد أصفر  ونصف كلغ دقيق أبيض.
نصف ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ(الكمية حسب الحاجة)
الصلصة:
1كلغ بصل .
1كلغ طماطم .
3 بات فلفل أخضر حار.
4 فصوص ثوم.
3ملاعق زيت نباتي.
 مقدار من الملح.
فلفل أسود.
ريحان.
بقدونس.
1ملعقة كبيرة فلفل أحم حار مطحون
لحم مفروم، أو تونة حسب الذوق.

كيفية التحضير:
 
العجين:
يخلط الدقيق مع  الملح ويضاف الماء إلى أن تصبح العجينة متماسكة.
تترك لترتاح مدة 20 دقيقة، ثم تعجن إلى أن تصبح ملساء ولينة.
نصنع منها كويرات بحجم كرة التنس وتوضع في طبق مدهون بالزيت:
 
طريقة عمل المحاجب 62250.png
 
لتحضير صلصة الحشو:
يوضع الزيت والبصل المفروم و الثوم و الملح و الفلفل الأسود في مقلاةوتحرك إلى أن يذبل البصل.
يضاف اللحم المفروم من ثم الطماطم المقشرة و المقطعة، التوابل والأعشاب .
تغطى المقلاة أو الإناء وتترك على نار هادئة حتى تنضج.
تنزع عن النار بعد أن تنضج وتترك لتبرد.
تفرد كريات العجين  على طاولة أو سطح أملس  مدهون بالزيت.
 
طريقة عمل المحاجب 62259.png
 
 
تطوى العجينة على الجانبين، ثم يوضع الحشو، ويكمل طي العجينة إلى أن تصبح مربعة الشكل.
 
طريقة عمل المحاجب 62261.png
 
 
توضع على الطاجين (صفيحة من حديد مرشوشة بالزيت)او مقلاة  على النار حتى تنضج ، ثم تقلب عى الوجه الآخر حتى تحمر.
 
طريقة عمل المحاجب 62262.png
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المحاجب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الخرشوف
» طريقة عمل فطائر
» طريقة عمل الكشري
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل المندى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الحاج علال بن بيتور  :: منتدى الأسرة ::  ركن المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» لنرقى بأقلامنا << قوانين القسم الثقافي
طريقة عمل المحاجب Emotic10الجمعة أبريل 28, 2023 10:45 pm من طرف khalid123_123

» تعزية لزميلنا الأستاذ حروز عمر
طريقة عمل المحاجب Emotic10الجمعة فبراير 11, 2022 8:57 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا محمد مزي
طريقة عمل المحاجب Emotic10الأحد فبراير 06, 2022 3:48 pm من طرف أدمن

» تعزية للأستاذ القدير عمار البرج
طريقة عمل المحاجب Emotic10الخميس يناير 20, 2022 6:15 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ سيراج احمد
طريقة عمل المحاجب Emotic10السبت نوفمبر 06, 2021 5:54 pm من طرف أدمن

» تهنئة للأستاذة دحمان مريم
طريقة عمل المحاجب Emotic10الخميس فبراير 25, 2021 7:25 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ بوحادة علي
طريقة عمل المحاجب Emotic10الجمعة يناير 01, 2021 10:01 am من طرف أدمن

» تعزية لزميلنا الاستاذ دين عبد الغني
طريقة عمل المحاجب Emotic10الخميس ديسمبر 17, 2020 1:00 pm من طرف أدمن

» تعزية لزميلتتا الأستاذة أولاد العيد سعاد
طريقة عمل المحاجب Emotic10السبت نوفمبر 14, 2020 12:45 pm من طرف أدمن

المواضيع المنشورة في المنتدى لا تعبر عن رأي الادارة بل عن رأي كاتبها